https://tvernews.ru/news/240577

20 водоканалов городов и посёлков области собираются объединить на базе предприятия "Тверь Водоканал"

TIA, 21 Марта 2019, 11:57
, 3

Правительством региона принято решение по интеграции водоканалов 20 городов и посёлков на базе предприятия "Тверь Водоканал". Консолидация активов позволит создать единый центр управления и ответственности в сфере водоснабжения и водоотведения, обеспечить эффективную реализацию мероприятий федеральных проектов и инвестиционных программ, сообщает правительство Тверской области.

В Тверской области разработали региональные составляющие федеральных проектов "Оздоровление Волги" и "Чистая вода". Запланированы мероприятия по реконструкции и строительству очистных сооружений в 11 муниципальных образованиях и модернизации систем центрального водоснабжения в 14 муниципалитетах. Участие региона в федеральной программе обсуждали на заседании правительства региона. 

- От качества воды напрямую зависит качество жизни граждан. Подготовку проектно-сметной документации по объектам и сами работы должны проводить надёжные компании, которые имеют успешный опыт реализации подобных проектов, - отметил Игорь Руденя.

В 2019-2024 годах на реализацию в регионе проекта "Оздоровление Волги" заложено около 2,4 млрд рублей, из них 2,3 млрд рублей – из федерального бюджета. К 2024 году планируется сократить объём сбрасываемых в реку загрязнённых сточных вод в 2,5 раза, увеличить мощность очистных сооружений на 30%. Реконструкция очистных сооружений предполагается в Твери и Старице и других городах. В Конаково, посёлках Радченко и Городня Конаковского района привести в порядок очистные сооружения планируется в рамках соглашения с правительством Москвы.

На проведение мероприятий проекта "Чистая вода" в Тверской области выделили более 2,5 млрд рублей, в том числе 2,4 млрд рублей федерального финансирования. Предполагается, что к 2024 году это позволит увеличить долю жителей региона, обеспеченных качественной питьевой водой, с 76,6 до 85,6%, жителей городских поселений — с 90 до 99%.

В числе запланированных работ в рамках проекта — модернизация водовода от Тверецкого водозабора в Твери, системы водоподготовки в Ржеве и других объектов.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:02 21 Марта 2019
    2 0
    Это, как бабулек с морковками на всех рынках объединить в агрохолдинг! Ага, для консолидации и ответственности!

  • 14:16 21 Марта 2019
    3 0
    В итоге цена за воду вырастет в несколько раз, а качество останется на прежнем уровне? Всё как с вывозом ТКО? В итоге всех этих "реформ" на территории области жизнь останется только в самой Твери ... хотя возможно такая задача и стоит.

    • 20:48 21 Марта 2019
      1 0
      Откуда такой необоснованный оптимизм? Качество упадёт!

вверх