https://tvernews.ru/news/240562

Область готовится к паводку: в случае эвакуации 12 пунктов временного размещения будут принимать людей

TIA, 20 Марта 2019, 18:39
, 0
<p></p>

По результатам многолетних наблюдений, риски подтопления существуют в городах Андреаполь, Белый, Западная Двина, Нелидово, Осташков, Торопец, поселках Жарковский, Максатиха и Пено, а также четырех садоводческих товариществах в Калининском районе.

20 марта губернатор Игорь Руденя провёл селекторное совещание по вопросам проведения противопаводковых мероприятий и подготовки к пожароопасному периоду в Тверской области. В режиме видеоконференцсвязи в нём приняли участие главы муниципалитетов.  

В проведении профилактических и противопаводковых мероприятий в регионе задействованы силы и средства ГУ МЧС России по Тверской области и других ведомств —  всего почти 8,5 тысячи специалистов, 2260 единиц техники. На случай необходимости эвакуации людей подготовлено 12 пунктов временного размещения общей вместимостью до 2 тысяч человек.  

Проводятся проверки состояния гидротехнических сооружений, ежедневный мониторинг ситуации на водоёмах, принимаются меры по недопущению повреждения дорог и мостов во время паводка. Граждан информируют о правилах поведения в случае чрезвычайной ситуации.  

Пожароопасный период в 2019 году в Тверской области прогнозируется в июле-сентябре. В регионе утверждён комплекс мер по защите населённых пунктов, объектов экономики и лесов от пожаров. Организован дистанционный мониторинг ситуации в лесных массивах и на торфяных месторождениях, ведётся обводнение торфяников, укрепляется материально-техническая база центра "Тверьлес". В текущем году в рамках национального проекта "Экология" для учреждения дополнительно будет приобретена спецтехника.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх