https://tvernews.ru/news/240533

Администрация Твери: уборка контейнерных площадок должна производиться не реже, чем один раз в сутки

TIA, 19 Марта 2019, 19:26
, 18
<p></p>

Администрации районов города Твери в ежедневном режиме отслеживают состояния контейнерных площадок многоквартирных жилых домов. При выявлении нарушений управляющим организациям выносятся предписания, а в случае их неисполнения – штрафы, сообщает отдел информации и аналитики администрации города Твери.

В соответствии с Правилами благоустройства города Твери управляющие организации, ТСЖ, ЖСК, ЖК обязаны обеспечивать содержание в чистоте и исправном состоянии контейнеров (бункеров) и контейнерных площадок, а также подъездов к ним.

Уборка контейнерых площадок должна производиться не реже, чем один раз в сутки.

Качество работы управляющих организаций проверяют сотрудники администраций районов города. Ежедневно проводится мониторинг состояния придомовых территорий, в рамках которого, в частности, оценивается и состояние контейнерных площадок. О случаях нарушений требований первой ставится в известность допустившая их организация: главная цель муниципалитета в данном случае – указать нарушителям на проблемные участки и дисциплинировать, заставляя более ответственно относиться к своим обязанностям.

Как отмечают в администрациях районов, такая практика приносит свои результаты. До составления протокола об административном правонарушении доходит в среднем в одном из 10-15 случаев – остальные недоработки оперативно ликвидируются управляющими организациями.

В тех же случаях, когда УК, ТСЖ или ЖСК не исполняют свои обязанности своевременно, виновники привлекаются к административной ответственности. Статья 30.1 Закона Тверской области от 14.07.2003 № 46-ЗО "Об административных правонарушениях" предусматривает наказание за нарушение порядка сбора мусора (и в частности, за непринятие мер к ликвидации навалов мусора на контейнерной площадке) в виде штрафа от 5 до 10 тысяч рублей на должностных лиц и от 20 до 40 тысяч – на организации. При повторном нарушении суммы возрастают в 3-3,5 раза.

Всего за 2018 год городской административной комиссией было рассмотрено 142 протокола, составленных по данной статье, и назначено штрафов на общую сумму в 2,65 миллиона рублей. С начала текущего года на рассмотрение комиссии уже поступило порядка 50 протоколов за подобные нарушения.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (18)


  • 19:33 19 Марта 2019
    6 0
    Мусорный оператор выставил конкурсы с требованием по гораздо меньшему количеству контейнеров чем было до этого, мусор накапливается быстрее чем вывозят, а за мусорные навалы теперь спихнули всю ответственность на управляющую компанию.

    • 21:59 19 Марта 2019
      3 0
      Монополист в лице ООО Тсах ведёт себя характерно, никакого качества оказания услуг, фактически услуга по обращению с ТКО в объеме всей области вообще не оказывается в соответствии с 89 ФЗ, только вытаскивание денег из карманов жителей. Сейчас администрация Твери сознательно пытается переложить ответственность с больной головы на здоровую, а именно если вовремя вывозить мусор и осуществлять подбор мусора который выпадает при погрузке, то тогда все контейнерные площадки будут чистые. Кроме того сейчас много мусора вокруг площадок из-за того что тает снег, а как мы помним Павел Чуровой и компания в новогодние праздники устроил в городе мусорный коллапс. Особое внимание администрации города хочется обратить на тот факт что в соответствии с 89 ФЗ как только мусорообразователь ТКО (физическое лицо или просто житель) положил мусорный мешок в контейнер (как настаивает ООО Тсах объемом 0,8 куб метра, подкотной, металлический), с этого самого момента мусор становится собственностью РО и никто кроме него, либо субподрядчика на основании договора с РО не имеет права что-либо с этим мусором делать, т.е. если бы это не было прописано в 89 ФЗ любая УК могла заключить договор с лицензированным предприятием на сбор, транспортировку и утилизации ТКО. Как мне кажется администрация в очередной раз хочет дополнительно залесть в корман жителей выписывая необоснованные штрафы УК, тем более что правила благоустройства города Твери не соответствуют требованиям ФЗ.

  • 21:47 19 Марта 2019
    1 0
    Так в договорах эта ответственность на операторе!

    • 22:26 19 Марта 2019
      3 0
      "Коль пошла такая пьянка" предлагаю УК написать письмо РО с запросом уточненного графика вывоза ТКО по адресам с погрешностью не более 15 минут с целью фиксации нарушений РО, можно сразу сделать фото и подписать протокол, так как представители РО на месте, да и администрации можно будет наглядно показать из-за кого образуется мусор вокруг площадок если они до сих пор так этого и не поняли.

  • 10:30 20 Марта 2019
    2 0
    Нашли крайних, молодцы!

  • 11:35 20 Марта 2019
    0 0
    а как убирать площадку, если мусор на ней просто навален, а все контейнеры забиты, куда УК должно этот мусор девать? К тому же зачастую рядом с контейнерами складируют крупногабаритный мусор, который почему то не вывозят...

    • 11:44 20 Марта 2019
      0 0
      ... ответ на этот и миллион других вопросов читайте в книге "дырявое законодательство в сфере ЖКХ: как начать работать в управляющей организации и не сесть на следующий день"...

      абсурда ситуации добавляет ГЖИ, которое настойчиво рекомендовало (и не менее настойчиво контролировало), чтобы все управляшки исключили из смет расходы на вывоз мусора (куда многие раньше закладывали в том числе и расходы на содержание площадок)

      Лавров.jpg

      • 14:19 20 Марта 2019
        0 0
        Ни куда этот мусор УК не должен девать, он просто не имеет на это право и полномочий, единственное что можно делать, так это фиксировать нарушение по обращению с ТКО и писать РО, администрации Тверской области, министерству природных ресурсов Тверской области и прокуратуру, причём желательно всем сразу.

вверх