https://tvernews.ru/news/240514

Сбербанк подвёл итоги работы за 2018 год в Тверском регионе

TIA, 19 Марта 2019, 10:47
, 0

В марте в Тверском отделении Сбербанка подвели итоги работы за прошедший год, а также рассказали о нововведениях для клиентов.

В 2018 году жители Твери и области активно брали жилищные кредиты. Объем выдачи увеличился на 52% по сравнению с предыдущим годом. Если быть точным, то ипотеку в Сбербанке взяли на общую сумму в 12 млрд. рублей.

- Это очень существенный рост. Благодаря нашей поддержке свои жилищные условия улучшили 7 800 семей региона, - отметил Сергей Ющенко, управляющий Тверским отделением Сбербанка России.

Наблюдался рост и в потребительском кредитовании, на 61%. 67, 2 тыс. человек оформили кредиты на общую сумму 14 млрд. рублей. По мнению руководства банка, это связано со снижением процентной ставки в прошлом году:

 - Граждане и банки видят, что есть предпосылки для устойчивого положения по ключевой ставке. Да, в конце года она немного поднялась, но в ближайший год рост мы не прогнозируем. Возможно небольшое снижение, - пояснил Сергей Ющенко.  

Сбербанк идет в ногу со временем. В планах у банка полностью уйти от наличных расчетов.  А с внедрением в 2018 году технологии NFC в устройства самообслуживания клиент сможет совершать операции без ввода карты в банкоматы.

На 1 января этого года Сбербанк выпустил 1,  2  млн. карт, из которых более миллиона – дебетовые. Граждане всё чаще платят за товары и услуги картой, это удобно. Оборот в терминальной сети в 2018 г.вырос на 58% и составил 64,6 млрд. руб.

Продолжается работа по переформатированию филиальной сети в регионе. Офисы нового формата открыты в Кимрах, Андреаполе, Оленино и посёлке Редкино Конаковского района.

Сбербанк продолжает развивать удобную для клиентов платформу – ДомКлик. Это портал, где опубликованы только проверенные объявления о продаже и аренде жилья онлайн. Все предложенные квартиры доступны для покупки в ипотеку, которую также можно оформить  в ДомКлик.

Сервис электронной регистрации недвижимости –  еще одна популярная платформа . Обычно покупка – продажа недвижимости – стрессовый и утомительный процесс. Сбербанк упростил жизнь своим клиентам.  

- Сегодня, чтобы купить квартиру, достаточно прийти в банк один раз, чтобы подписать кредитный договор. Не нужно ходить по инстанциям, все решается онлайн - у Сбербанка с Росреестром выстроены партнерские отношения, - говорит Сергей Ющенко.

Благодаря сервису можно: купить объект в любом регионе РФ, получить зарегистрированные документы на e-mail и отслеживать статус регистрации.

На платформе ДомКлик уже размещены 16,6 тыс. объявлений о продаже и аренде жилья по Тверскому региону.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России №1481 от 11.08.2015.

Партнёрский материал.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх