https://tvernews.ru/news/240493

В Твери двух человек взяли под стражу за организацию незаконной миграции

TIA, 18 Марта 2019, 15:24
, 0

Сотрудники полиции регионального Управления МВД России совместно с коллегами из УМВД России по городу Твери пресекли противоправную деятельность группы лиц.

Предварительно установлено, что 33-летний житель Твери и 50-летний житель одной из среднеазиатских республик, временно проживающий в городе Твери, организовали незаконную миграцию жителей стран Средней Азии в Российскую Федерацию и их незаконное пребывание на территории страны.

Мужчины находили  потенциальных "клиентов" из числа иностранцев и фиктивно их ставили на миграционный учет под фиктивным предлогом осуществления трудовой деятельности. Таким образом, злоумышленники незаконно зарегистрировали 220 иностранных граждан по 22 адресам в Тверской области.

В ходе обысков оперативники обнаружили и изъяли печати различных организаций, персональный компьютер, а также тетради, в которых подозреваемые вели учет обратившихся к ним за помощью иностранцев.

Возбуждено уголовное дело по пункта "а" части 2 статьи 322.1 УК РФ "Организация незаконной миграции". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Подозреваемых взяли под стражу, сообщает  УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх