https://tvernews.ru/news/240435

Заключенные и сотрудники тверской исправительной колонии напишут "Тотальный диктант"

TIA, 15 Марта 2019, 20:33
, 0
<p></p>

Идея подать заявку на участие во Всероссийской акции "Тотальный диктант" была совместной инициативой администрации ИК-1 УФСИН России по Тверской области и педагогического коллектива вечерней сменной общеобразовательной школы города Твери, где обучаются осужденные колонии, не имеющие законченного среднего образования.

В учреждениях УФСИН уже не раз проводились диктанты по материалам "Тотального диктанта" прошлых лет, в которых участвовали сотрудники и осужденные ИК-5, ЛИУ-3, ИК-10.

Заявка на участие в оргкомитет акции от исправительного учреждения Тверской области была подана впервые, хотя в других территориальных органах ФСИН России такие примеры есть.

О намерении принять участие в акции заявили начальник ИК-1 Дмитрий Домин, директор школы Ирина Брыскина, сотрудники учреждения. Среди осужденных нашлось около 60 знатоков русского языка.

По мнению сотрудников воспитательной службы ИК-1 и учителей, участие в акции будет способствовать заинтересованности осужденных в обучении, даст возможность им оценить свою грамотность и присоединиться к общероссийскому движению. К тому же образование – один из главных факторов успешного возвращения бывших осужденных в общество после освобождения, сообщает сайт УФСИН по Тверской области. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх