
Администрация Твери разработала проект Стратегии социально-экономического развития города до 2035 года, которая должна стать основным документом долгосрочного планирования, формирующим ключевые приоритеты, цели и задачи муниципалитета. Ознакомиться с ним и поделиться своими идеями по поводу проекта можно на сайте tver900.ru.
Разрабатывала Стратегию-2035 в том числе специально созданная рабочая группа, в состав которой вошли члены Общественных палат города Твери и Тверской области, руководители структурных подразделений администрации города Твери, депутаты Тверской городской Думы, представители общественности и бизнес-структур.
Одной из отправных точек для планирования стало обширное анкетирование жителей Твери, проводившееся в январе-феврале 2019 года на официальном сайте администрации города. Более 2 000 человек дали свои ответы на актуальные вопросы о проблемах и перспективах развития города, приоритетных задачах муниципалитета и своём видении будущего региональной столицы.
В качестве перспективного направления развития Твери большинство горожан избрало "город комфортной жизни" (83%), далее следует "город науки, образования и культуры" (43%) и "город туризма" (26%).
Стратегией социально-экономического развития Твери до 2035 года предусмотрено 6 стратегических целей, которые, в свою очередь, будут увязаны с реализуемыми на федеральном уровне Национальными проектами. Так, в рамках достижения цели "Человеческий капитал 2035" подразумевает рост численности населения Твери до полумиллиона человек, снижение среднего возраста горожан и повышение продолжительности жизни, увеличение до 70% доли горожан, регулярно занимающихся спортом, создание новых образовательных учреждений и полную ликвидацию второй смены в школах.
Ещё одна значимая цель – "Пространство. Реальный капитал 2035" подразумевает серьёзный прогресс в отраслях транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства. Так, уровень износа сетей тепло- и водоснабжения за 16 лет планируется снизить до 20% и 12% соответственно, тогда как сегодняшние показатели превышают 80%.
В рамках стратегической цели "Финансовый капитал 2035" планируется рост доли доходов бюджета от налогов на землю и имущество с 16% до 23%, увеличение инвестиций в основной капитал (по крупным и средним предприятиям) с 14,8 до 86 млрд рублей, а также увеличение доли частных инвестиций в основной капитал с 29,5% до 90%. Промышленному, технологическому и экономическому развитию города посвящены также цели "Рынки 2035", "Институты 2035" и "Инновации и информация 2035".
- Проект Стратегии-2035 размещён в открытом доступе на сайте tver900.ru. Здесь также можно оставить замечания и предложения к проекту, приняв непосредственное участие в долгосрочном планировании развития города. Администрация города рассчитывает на активность горожан. Все конструктивные предложения будут учтены при дальнейшей работе над документом, - сообщает Отдел информации и аналитики администрации города Твери.
Целых 2 000 обширно опросили.
Это уже за гранью логики.
Тем более обещают это те люди, которые в 2035 уже не будут ни за что отвечать. Я бы на их месте покруче план развития замутил - космодром в мигалово, траволатор от космодрома во все микрорайоны города, ипотека под 0% и т.д. и т.п....
– Так есть смысл надеяться на что-то вменяемое?
– Не, без шансов.
– А чего ж тогда дома сидите?
– …
1. полляма жителей. Легко, усиливаем миграцию из районов области + даем гражданство всяким разным среднеазиатам. Где все эти люди будут жить вопрос второй;
2. убрать вторую смену. Реально, но для этого нужно построить минимум пару-тройку новых школ, деньги на это есть?;
3. инженерные сети. Вообще без проблем, давайте денег и коммунальщики все заменят. Вопрос, как всегда, один: деньги есть? сами коммунальщики вряд ли захотят тратить деньги на оборудование, проще в оффшоры вывести или в карман положить.
Ну и память у Вас. Я этот сПРотивный логотип даже не запомнила ))
у нас за прошлый год вроде как население как области , да и города на нехило так сократилось - с чего будет расти?
Я приехала в Калинин в феврале 1969 года. Мне было 22 года. Стала работать на заводе Электроаппаратуры, жила на Ленинградской заставе. В городе решили строить мост через Волгу в районе Артиллерийского переулка. Я обрадовалась: буду пешком на завод ходить.....
Прошло 50 (пятьдесят!!!!!!!) лет..... Теперь несколько лет идет бла-бла про мост Западный... Сколько лет должно пройти, чтобы реальный мост, а не виртуальный, будет построен. А деньги между тем все тратятся и тратятся на экспертизы, якобы проекты.....
А как у нас делается, достаточно посмотреть на фото в начале данного материала: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ТВЕРЬ. ХОТЬ БЫ ГАЗОН ПОСЕЯЛИ, Я УЖ НЕ ГОВОРЮ ПРО ЦВЕТЫ... СМОТРЕТЬ СТЫДНО...
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЗАТОПТАННЫЙ, ЗАПУЩЕННЫЙ ГОРОД