https://tvernews.ru/news/240415

Тверская область заняла 62 место в экологическом рейтинге

TIA, 15 Марта 2019, 11:52
, 3
<p></p>

Общероссийская общественная организация "Зелёный патруль" подготовила "Национальный экологический рейтинг регионов РФ" по итогам зимы. Среди 85 регионов Тверская область заняла 62 место. Ее рейтинг с прошлой осени повысился на 1 пункт.

Лидерами рейтинга стали Тамбовская область, Алтайский край, Республика Алтай, Белгородская область, Москва, Курская, Мурманская, Магаданская области, Республика Коми и Санкт-Петербург. Среди аутсайдеров Московская, Нижегородская, Оренбургская, Иркутская, Челябинская и Свердловская области. 

Общий рейтинг рассчитывался исходя из трех позиций: природоохранный индекс, промышленно-экологический и социально-экологический. При расчете природоохранного индекса используются такие показатели как: воздух, водные и земельные ресурсы, наличие особо охраняемых территорий, биоразнообразие, биоресурсы и климат. На промышленно-экологический индекс влияют такие факторы, как: промышленная среда, ТБО, инновации, экологическая модернизация, ответственность бизнеса и др. Социально-экологический индекс складывается из: среда обитания, власть, гражданское общество, образование и культура, ЖКХ.

На рейтинг Тверской области в зимнем сезоне отрицательно повлияли незаконная добыча торфа в Ржевском районе и слив фекалий из ассенизаторской машины в Конаковском районе. В плюс сработали преимущественно школьники, для них провели уроки экологического воспитания и акцию по сбору пластиковых крышечек.  Так же, как положительный фактор, эксперты учли то, что Минприроды Тверской области добилось от предпринимателя устранения экологического вреда, который был нанесен окружающей среде сбросом конского навоза на почву в Кимрском районе.

По ЦФО Тверская область четвертая с конца в экологическом рейтинге. Хуже дела только в Тульской, Брянской и Московской областях.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:02 15 Марта 2019
    3 0
    Что-то давно не было рейтинга областного толстячка.

  • 12:30 15 Марта 2019
    3 0
    Круто.
    По пакостям и смертности в лидерах.
    Министры то об этом знают?

  • 13:20 15 Марта 2019
    3 0
    не рейтинг, а чушь полная. Несмотря на проблемы с мусором, наша область не самая грязная, предприятий почти нет. Если на рейтинг влияет слив дерьма с машины, то это писец. Такие сливы ежедневно происходят везде, выявили только одну машину и в нашей области.

вверх