https://tvernews.ru/news/240405

ГИБДД: в Тверской области закроют железнодорожные переезды в Чуприяновке и Западной Двине

TIA, 15 Марта 2019, 07:44
, 5
<p></p>

Автоинспекторы и железнодрожники Тверской области информируют о прекращении движения на двух железнодорожных переездах

В Тверской области в 2019 году закроют два железнодорожных переезда – на остановочном пункте Чуприяновка и на перегоне Замошье – Западная Двина.

"Закрытие железнодорожных переездов в местах, где они редко используются или где есть альтернативные способы проезда, - одна из мер, применяемых для снижения числа ДТП. В границах Московского региона Октябрьской железной дороги, куда входит Тверская область, в 2018 году было закрыто 5 железнодорожных переездов, в 2017 году – 15 железнодорожных переездов. В Чуприяновке переезд будет закрыт тогда, когда будет открыт тоннель", - сообщает пресс-служба УГИБДД России по Тверской области.

Ежемесячно железнодорожники проводят работу по профилактике дорожно-транспортных происшествий. За два месяца 2019 года сотрудники Московского региона ОЖД провели 70 бесед с водителями, распространили 1000 памяток с правилами безопасного пересечения железнодорожных переездов.

В январе в Твери на железнодорожном переезде "Горбатка" прошла профилактическая акция "Будь внимателен на железнодорожном переезде". По улицам города на эвакуаторе курсировал поврежденный автомобиль с баннером "Не пополняй страшную статистику!". Также ежегодно в июне железнодорожники проводят профилактические мероприятия, приуроченные к Международному дню привлечения внимания к железнодорожным переездам.

Статистика показывает, что не все водители проявляют внимательность на железнодорожных переездах и соблюдают правила дорожного движения. В этом году в Тверской области уже произошло ДТП на железнодорожном переезде. На перегоне Максатиха – Сидорково водитель легкового автомобиля выехал на железнодорожный переезд при исправно работающей сигнализации перед приближающимся грузовым поездом. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось. В результате ДТП никто не пострадал.

В 2018 году в Тверской области из-за нарушения водителями правил пересечения переездов произошло 2 столкновения автотранспорта с железнодорожным подвижным составом.

Октябрьская железная дорога напоминает, что транспортная инфраструктура – зона повышенной опасности, и только неукоснительное соблюдение правил дорожного движения гарантирует сохранение жизни и здоровья.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 08:51 15 Марта 2019
    2 0
    "В Чуприяновке переезд будет закрыт тогда, когда будет открыт тоннель"

    А когда будет открыт тоннель? И не будет ли он регулярно затапливаться?

    • 10:01 15 Марта 2019
      2 0
      "Никогда! Тарам-парарам-там-парам!"
      Прикрепленные видео:
      Никогда

    • 21:13 15 Марта 2019
      0 0
      А вот в Фирсановке переезд закрыли на несколько месяцев раньше, чем открыли эстакаду. И все так и кувыркались через Зеленоград да Сходню. Плюс однорядный бывший скотопрогонный тоннель с другой стороны платформы.

  • 08:57 15 Марта 2019
    3 0
    Закроют и переезд и тунель! - что вы как дети мАлые!

  • 17:54 15 Марта 2019
    0 0
    Предлагаю новый баннер в виде старого анекдота: " Не перебегай (переезжай) дорогу перед близко идущим поездом, выиграешь минуту, а получить выигрыш будет уже некому".