https://tvernews.ru/news/240385

В Твери отремонтируют Волынское захоронение и укрепят гранитные плиты на Смоленском мемориале

TIA, 14 Марта 2019, 13:07
, 1
<p></p>

В Твери администрации районов города проверяют состояния воинских захоронений после зимнего сезона. Везде, где это необходимо, будут проведены ремонтные работы. В целом в этом году приведению в порядок памятников павшим воинам в регионе будет уделено особое внимание. На эти цели дополнительно из бюджета направят более 3,5 миллионов рублей. Планируется привести в порядок 27 мемориалов.

В Твери одно из крупнейших воинское захоронений – Волынское. Здесь покоятся 1409 солдат и офицеров. Они погибли, защищая Калинин осенью 1941 года, именно в этом месте проходила линия фронта. В последние годы здесь проводился только косметический ремонт к Дню Победы, и сейчас мемориал нуждается в комплексных работах.

– В этом году мы планируем отремонтировать центральную часть и постаменты. Укрепим гранитные плиты, заменим изношенные материалы на новые. Планируем выполнить работы в начале лета, – рассказал глава администрации Заволжского района Дмитрий Синягин.

Также один из центральных мемориалов, где проводятся многие торжественные мероприятия, – это Смоленское воинское захоронение. Из-за перепадов температур здесь периодически отходят гранитные плиты. Решить эту проблему планируется с помощью применения более надежного способа крепления.

– Нам необходимо провести работы так, чтобы долгое время не возвращаться к этому вопросу. Мы выбрали технологию, которая даёт большую гарантию надёжности, – прокомментировал и.о. главы администрации Московского района Михаил Дроздов.

Косметический ремонт планируется провести на всех мемориалах, где это необходимо. К 9 мая все они должны быть подготовлены к торжественным мероприятиям, сообщает Отдел информации и аналитики администрации Твери.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:17 15 Марта 2019
    1 0
    "Из-за перепадов температур здесь периодически отходят гранитные плиты". Погодные условия в г.Твери были ранее сюрпризом для строителей, ремонтников и прочих причастных ?

вверх