https://tvernews.ru/news/240384

В Твери мужчину за обман и ограбление пенсионерки посадят на пять лет

TIA, 14 Марта 2019, 12:55
, 0
<p></p>

Мужчина обманным путем заставил пожилую женщину-инвалида отдать ему более 60 тысяч рублей, еще более 40 тысяч он отобрал у нее силой. Он избивал и душил пенсионерку, пока она не отдала ему последние деньги.

В Центральном районном суде Твери вынесли приговор по делу Касьяна И.Н., который 30 июня 2018 года убедил пенсионерку отдать ему 62 000 рублей на оплату гарантийного обслуживания сигнализатора загазованности природным газом, зная, что такое обслуживание не требуется. 12 июля того же года он уже просто потребовал от женщины-инвалида деньги. Она отказалась их отдавать, после чего Касьян И.Н. несколько раз ударил ее по лицу и голове, а потом начал угрожать и душить. В итоге, женщина отдала ему 40 500 рублей, которые хранила в шкафу, сообщают в пресс-службе суда.

Грабителя судили по двум статьям уголовного кодекса РФ: ч. 2 ст. 159 "Мошенничество" и ч. 1 ст. 162 "Разбой". Путем частичного сложения Касьяну назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)