https://tvernews.ru/news/240358

ФСБ задержала крупного торговца незаконным оружием, часть операции проходила в Тверской области

TIA, 13 Марта 2019, 16:57
, 1
<p></p>

Федеральная служба безопасности Российской Федерации вместе с МВД России пресекли деятельность преступной группы, причастной к изготовлению оружия, модернизации гражданских образцов в боевые и последующему сбыту по всей России. 

Организатор криминального бизнеса, равно как и его преступные связи в 14 регионах России, сообщает ФСБ. Часть операции проходила на территории Верхневолжья с участием сотрудников УФСБ России по Тверской области

Из незаконного оборота изъяли 95 единиц огнестрельного оружия иностранного и отечественного производства: пистолет-пулемет, 19 карабинов и винтовок, 41 пистолет и револьвер, 34 самодельных стреляющих устройства и более 500 заготовок для их изготовления, приборы для бесшумной стрельбы, свыше 3500 патронов различного калибра. Прекращена деятельность 5 нелегальных мастерских по изготовлению и модернизации оружия, оснащенных специализированным оборудованием.

Следственные подразделения ФСБ России и МВД России принимают решения о возбуждении уголовных дел по статьям 222 ("Незаконный оборот оружия") и 223 ("Незаконное изготовление оружия") УК РФ.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:32 14 Марта 2019
    1 0
    Пока что это выглядит как имитация успехов. Ну вроде тех 3-х "оперативно" накрытых нарколабораторий, которые вытащили из рукава, когда надо было продемонсрировать ну хоть какие-то успехи. Ну а по главному направлению у тверского филиала конторы какие успехи? Смогут ли они так же оперативно накрыть в час "X" тверские организованные политические (и не только политические) группировки, и их рукводителей из бывших коллег с остатками больших связей в совбезах?

вверх