https://tvernews.ru/news/240339

Торжокский хлебозавод может перестать печь хлеб

TIA, 13 Марта 2019, 11:47
, 6
<strong>Автор: фото АО "Торжокский хлебозавод"</strong><p></p>

Читательница ТИА сообщила, что в Торжке крупнейший хлебзавод перекупила крупная компания, и в скором времени там перестанут печь хлеб. "Торжок и район останутся без свежего хлеба" – рассказала читательница.

На сайте Торжокского хлебозавода размещена информация о внеочередном собрании акционеров. Согласно отчету, 31 января подавляющее большинство, а именно более 96% акционеров, отдали свои голоса за продажу более 50% активов завода ООО "Си-Продукт" за 20 млн рублей, не считая НДС. В списке активов: четыре земельных участка, здания главного корпуса, весовой-магазина, контрольно-пропускного пункта, материального склада, склада мокрого хранения соли, насосной станции, газорегуляторного пункта, а также газопровод, станция перекачки канализации и прочее имущество,  расположенные по адресу город Торжок, Калининское шоссе, д. 40д.

По решению собрания акционеров, после заключения сделки владельцем активов станет компания "Си-Продукт", а АО "Торжокский хлебозавод" перейдет в статус арендатора. Стоимость аренды по бессрочному договору – 1000 рублей в месяц.

Торжокский хлебозавод по данным реестра хозяйствующих субъектов ФАС, имеет долю на рынке свыше 65%. Предприятие внесли в реестр до вступления в силу изменений в ФЗ №275 в 2016 году, когда ведение реестра отменили. То есть, с 2015 года информация реестра не имеет юридической силы. Данные о доле на рынке соответствовали ситуации в 1996 году. 

По информации СКБ Контур, в 2017 году на заводе трудились 110 человек. Акционерное общество "Торжокский хлебозавод" было образовано более 26 лет назад – 20 октября 1992 года. Признаков банкротства СКБ Контур у предприятия не нашел. Однако, в 2017 году предприятие было убыточным, сумма убытка составила более 2 млн рублей. 

Генеральный директор завода Надежда Анатольевна Волковская подтвердила информацию и добавила, что в 2018 году убыток предприятия был еще больше. На прилавках Торжокского района большой выбор хлеба разных производителей. Данные ФАС Надежда Волковская назвала устаревшими. Сейчас доля продукции Торжокского хлебозавода, по ее словам, намного ниже 65%, это даже не четверть.

- Я никаких документов не подписывала, - сказала она по поводу прекращения производства хлеба, - Как такового решения о сделке еще нет, есть только разрешение акционеров. Поэтому дальнейшая судьба завода пока никому не известна. Но, если сделка состоится, это будет замечательно и для завода, и для людей, которые здесь работают. Потому что они тогда сохранят рабочие места. Сейчас мы на грани банкротства.

Компания Си-Продукт, по данным СКБ Контур, занимается производством и фасовкой пищевых продуктов. На рынке она уже более 16 лет. Компания прибыльная и в последние годы демонстрирует устойчивый рост выручки.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 12:09 13 Марта 2019
    7 0
    "Стоимость аренды по бессрочному договору – 1000 рублей в месяц."
    Это стоимость аренды 1 кв. м или всей площади? Если последнее, то руководству и работникам хлебзавода нужно хлопать "в ладоши" ступнями ног!

    • 12:53 13 Марта 2019
      2 0
      работникам может быть, а вот руководству можно начинать выносить свои шмотки из кабинетов. Вряд ли новый собственник оставит в руководстве людей, которые практически довели хлебзавод до ручки. Думаю, что хлеб продолжат печь, наверное модернизацию проведут, поменяют ассортимент. Хлеб может и не особо прибыльный бизнес, но денежный поток стабильный, да и Торжок с районом это немалый рынок, тем более для нового хозяина это профильная деятельность...

      Странно, что сумма такая небольшая. Там все таки земля, производственные здания, там наверное не одна тысяча кв.м.

      • Alx
        13:59 13 Марта 2019
        0 0
        Да там скорее всего собственник один и тот же.

        • 14:38 13 Марта 2019
          0 0
          думаете просто убирают активы из банкротной конторы? Но цены все равно должны быть рыночными, особенно при сделке между аффилированными конторами, как по продаже, так и по аренде. ФНС может доначислить...

    • Alx
      12:54 13 Марта 2019
      0 0
      Да обычная сделка, такие делают для того, чтобы кредиторы завода обломалась, когда попытаются долги получить. Имущества теперь нет, возвращать нечем.

    • 13:02 13 Марта 2019
      0 0
      Ага! Смешно )
      Но нужно посмотреть условия аренды )