https://tvernews.ru/news/240330

В МУП ЖЭК назначен новый директор - депутат справедливоросс

TIA, 13 Марта 2019, 09:06
, 8

Депутат Тверской городской Думы возглавил муниципальное предприятие. Новым руководителем МУП "ЖЭК" стал представитель партии "Справедливая Россия" Дмитрий Игнатьков.

Дмитрий Игнатьков пришел в Тверскую городскую Думу 11 декабря 2017 года. Ему был передан вакантный мандат соратницы по партии Татьяны Ивановой, которая досрочно сложила с себя депутатские полномочия. Народный избранник является членом фракции партии "Справедливая Россия" в Тверской городской Думе и входит в состав постоянного комитета по бюджету и налогам, постоянного комитета по вопросам развития городской инфраструктуры.

До назначения на должность директора МУП "ЖЭК" Дмитрий Игнатьков был главным инженером ООО "Строй Гарант", а также возглавлял ряд фирм, в том числе ОАО "Инженерно-инвестиционная кампания", которая занималась организацией и строительством индустриальных парков в Твери и Тверской области. 

Несмотря на это, Игнатьков - самый бедный депутат горДумы. Он заработал за 2017й год, судя по декларации, всего 21 тысячу 426,86 рублей.

В собственности у депутата 44-метровая квартира и две комнаты. Супруга Игнатькова заработала больше мужа – 181 тысячу 610 рублей.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 10:03 13 Марта 2019
    6 0
    Ну раз уж пошли по классике, то продолжим:

    А вы, друзья, как ни садитесь
    Все в музыканты не годитесь!

    И.А. Крылов, "Квартет".

    По свидетельству барона М.А. Корфа, поводом для создания басни было преобразование Государственного совета, департаменты которого возглавили граф П.В. Завадовский, князь П.В. Лопухин, граф А.А. Аракчеев и граф Н.С. Мордвинов.

  • 10:54 13 Марта 2019
    0 3
    Из всех директоров ЖЭКа последний хоть что то делал и техника работала в городе, даже снег зимой чистили.

  • 11:15 13 Марта 2019
    4 0
    За 2017г заработал 21-тыщ 426р, ну как по декларации. И в гор-думу пришёл в декабре 17го, а весь остальной год надо понимать лежал на печи! :-)

  • 11:46 13 Марта 2019
    2 1
    Ну если был директором ОАО "Инженерно-инвестиционная компания", то дальше можно не продолжать. Кстати папашку его знала, в одной компании работали. Хитрый дюже был, но...

  • 11:50 13 Марта 2019
    4 0
    Вообще-то ситуация настораживает. Там ведь в ЖЭКе и замдиректора вроде из депутатов ТГД, да? Замдиректора не помню, по чему- вроде бы по физвоспитанию и здоровому образу жизни. Жирков. Он ведь тоже депутат ТГД, от КПРФ/Единой России. Теперь и директор тоже партийный, и тоже депутат.

    А как же профессионализм? Настораживает эта схема. Во-всяком случае требует пристально рассмотреть на предмет торговли муниципальными должностями с целью "приручения" "депутатов" . Чаще всего эта практика не приводит ни к чему хорошему. Причем в проигравших оказываются не только жители города, но часто и сами депутаты на муниципальных должностях. Вплоть до попадания в тюрьму. Выигрывших только в этой схеме не бывает. Депутаты на муниципальных должностях становятся полностью зависимыми от исполнительной власти и от администрации.
    И в случаях, когда во главе администрации оказывается лицо с криминальными наклонностями, то "депутаты", желая сохранить свои кресла, часто вынуждены даже против своей воли участвовать в предлагаемых им администрацией сомнительных схемах. В результате чего иногда депутаты "влипают" больше, чем сам глава администрации, который их в эти криминальные схемы и втянул.
    Так уже было в Тверской облаcти, и именно- в ТГД. История повторяется?
    Единственное обнадеживающее обстоятельство, что нынешний глава администрации вроде бы вменяемый человек и не вор, который не будет втягивать их в сомнительные комбинацип.

    Но тем не менее сам принцип назначения депутатов на руководящие муниципальные должности крайне порочен. Депутатов "прикармливают" этими должностями, добиваясь их лояльности.
    Но зато потом власть и правоохранительные органы(которые тонко чувствуют тренд, закaз, и в РФ всегда держат нос исключительно по ветру), вынуждены будут закрывать глаза на многие прегрешения и "художества" этого руководителя- "депутата"
    которому руководящая должность была подарена в обмен на деятельную лояльность. Как ныне в тверской ОКБ.
    Тут схема очень простая. Есть деньги, связи , в том числе в СМИ- идёшь в депутаты- а из депутатов никто без должности не уходит , а чаще всего получают должность ещё на депутатском посту- получив должность, становятся не прикасаемыми для своих ведомственных начальников, потому-что депутатов курируют на уровне первых лиц обл.и горадминистраций, самих мэра или губернатора, их замов по внутренней политики, штабистов и политтехнологов ЕР. Поэтому этого такого руководителя несмотря на все его прегрешения теперь могут "снять"только с подачи самого губернатора или подачи с федерального уровня, но никак не его непосредственное начальство( министр) . То есть статус руководителя-депутата становится выше статуса министра, если он тоже не обладает депутатской корочкой.

    Есть ли вообще хоть один положительный пример того, чтобы руководитель , получивший свою должность по причине депутатства , в обмен на лояльность и "правильные " голосования в думах и заксах, добился на своей должности чего- то хорошего?
    Мне ни одного такого примера пока не приходит в голову.

    Правильной ли дорогой идут товарыщщи из городской администрации? Хотелось бы надеяться, что это назначение обусловлено исключительно деловыми качествами нового назначенца, а его депутатство- чисто случайное совпадение.

    • 15:46 13 Марта 2019
      4 0
      Как мне кажется депутаты вообще не могут работать на руководящих должностях в городских МУПах так как возникает прямой конфликт интересов, яркий пример директор МУП ПАТП-1 Сычев, общественный транспорт в упадке а дотаций с каждым годом все больше.

  • 15:12 13 Марта 2019
    7 0
    Ужас! Как такие люди вообще оказываются в Думе? Что может сделать полезного для города, человек не способный заработать деньги даже для себя ? Таких импотентов категорически нельзя допускать до руководства. Получится очередной жующий сопли начальник, убедительно оправдывающийся почему он не может выполнить поставленные задачи. Бедная Тверь!

  • 23:53 13 Марта 2019
    2 0
    КМК хрен редьки не слаще

вверх