https://tvernews.ru/news/240317

Правительство области: 35,4% населения региона занимается спортом

TIA, 12 Марта 2019, 14:50
, 12
<p></p>

12 марта на заседании регионального правительства рассматривали Стратегию развития физкультуры и спорта в Тверской области.

- Ключевая задача - развитие массового спорта, обеспечение шаговой доступности спортивных комплексов, залов и площадок для всех жителей Тверской области. Эффективная реализация Стратегии станет важным вкладом в улучшение демографической ситуации в нашем регионе, в повышение качества жизни людей, - сказал на заседании губернатор Игорь Руденя.

На реализацию Стратегии планируется направить свыше 9,2 млрд рублей, из них более 8,3 млрд – средства областного бюджета. При выделении дополнительного финансирования из федерального бюджета средства на эти цели могут увеличиться до 18,7 млрд рублей.

Глава региона поручил Комитету по физической культуре и спорту провести анализ обращений граждан и совместно с главами муниципалитетов определить потребности в строительстве и ремонте спортивных объектов.

В районах появятся новые универсальные спортивные залы, плоскостные сооружения "шаговой доступности", в том числе специализированные площадки для тестирования в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) – планируется установить 60 таких площадок.

Акцент на "шаговой доступности" спортивных объектов сделал и присутствовавший на заседании член Совета Федерации РФ от Тверской области, президент Паралимпийского комитета РФ Владимир Лукин.

- Основные направления Стратегии правильные. Начинать надо не с каких-то дорогостоящих и затратных сооружений, а постепенно и настойчиво создавать фундамент для развития спорта, имеется в виду создание спортивных школ, спортивных секций на базе образовательных учреждений. Это необходимо, в том числе и для развития адаптивного спорта, - сказал Владимир Лукин.

Сейчас доля жителей региона, систематически занимающихся физкультурой и спортом, составляет 35,4% от общей численности населения. По сравнению с 2015 годом этот показатель увеличился более чем на 13%. К 2024 году планируется повысить эту цифру до 55%. Акцент сделан на вовлечении в спорт разных возрастных групп – от 3 до 60 лет и старше.

В регионе продолжат проводить массовые спортивные мероприятия, соревнования всероссийского и международного уровня. Также во всех муниципальных образованиях продолжится проект "Дворовый тренер", создание "групп здоровья" при социальных учреждениях для занятий лечебной физкультурой старшего поколения.

Стратегия предусматривает комплекс мероприятий по укреплению материально-технической базы муниципальных спортивных школ, в том числе приобретение спортивного оборудования и инвентаря, а также ремонт спортивных залов при общеобразовательных школах.

Особое внимание уделят тренерскому штату. До 2024 года согласно Стратегии количество тренеров в Тверской области планируется увеличить на 40 процентов – до 1400 человек. Среди мер социальной поддержки спортивных кадров – предоставление субсидий для приобретения жилья.

На заседании поручили областному Комитету по физической культуре и спорту разработать план мероприятий по реализации Стратегии и утвердить ежегодные областные соревнования по 16 базовым видам спорта среди команд из всех муниципальных образований.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 15:32 12 Марта 2019
    6 0
    Мне вот всегда было интересно, а как эти проценты вообще считают? Я вот как-то не наблюдаю на улицах и этих самых спортплощадках толп народа вне зависимости от времени года (а если учитывать, что это должна быть треть населения, то там должна быть хотя бы пара-тройка человек постоянно). Хотя наполнение катков зимой приличное, да и всяких велосипедистов с самокатчиками и прочими роллерами развелось прилично.

  • 15:40 12 Марта 2019
    4 0
    А губернатор в каком виде спорта пример подаст?

    • 16:07 12 Марта 2019
      3 0
      Тяжкий труд свыше 12 часов в сутки на благо региона. В оставшееся время - молельня..
      Если дела так споро пойдут, на коньки и форму к концу срока заработает.

      • 16:22 12 Марта 2019
        5 0
        440 квартир в доме , где живу. Получается жильцы 155-ти квартир занимаются спортом. Не замечал на школьной спортплощадке бегунов или очереди к турникам, изредка ребятишки в футбол гоняют. Что же врать-то так ? Опять миллиарды по чьим-то карманам разойдутся.

        • 17:43 12 Марта 2019
          3 0
          Тут не миллиарды, тут имидж на всю страну. Типа работа ведется. А по новостям читаешь как выгоняют из ветхих зданий спортшколы не предоставляя ничего взамен.

  • 17:33 12 Марта 2019
    5 0
    Именно поэтому - "Больше всего в России умирает людей в Псковской и Тверской областях, в этих регионах показатель смертности составляет 16,8 человек на тысячу жителей, "??? https://www.gazeta.ru/social/news/2019/03/12/n_12737635.shtml

    "В Ингушетии умирали 3 человека на тысячу населения" Т.е. показатели в пять раз ниже...

    -Мрут тверичи быстрее всех в России!
    - Зато спортом занимаются! - отвечает губернатор.

    Если выкинуть из списка стариков(коих у нас большинство), младенцев, то уже меньше 34% наверняка останется... Кто ж пиво квасит ежедневно и ширяется по подъездам? Спортсмены выходит, ежели по этим показателям.
    Как б..ля считали то?

  • 18:31 12 Марта 2019
    4 0
    Как считали, спрашиваете. Да у них там ( в правительстве области) целые отделы сидят, бумажки на места спускают, потом отчёты с мест собирают, потом сами отчёты наверх отправляют , потом опять сверху циркуляры получают,и так ежедневно. Бюрократия, сэр!

  • 18:37 12 Марта 2019
    4 0
    Меня поражает количество бездельников на фото которые эту херню обсуждают, а сколько еще в кадр не влезло. И все не за 3 рубля штаны протирают.

  • 20:07 12 Марта 2019
    0 0
    А почему не 135 %?

    • 20:25 12 Марта 2019
      1 0
      135% занимаются спИртом.

  • 11:02 13 Марта 2019
    0 0
    Может учитывались такие виды спорта как: домашний покер, шашки, бильярд с коньячком, плаванье в бане и т.п. поэтому мы и не видим этих спортсменов. Лучше бы не показухой занимались, а спортклубам помогали помещениями, спортинвентарем, тернерам зарплату хорошую сделали.

  • 09:57 14 Марта 2019
    0 0
    Ежели секс тоже спорт, тогда возможно и 50% можно нарисовать.
    А в целом надо с математикой школьного курса дружить, коль в Администрацию пробрались.
    В Твери нет возможности принять 200 тыс. человек в спортивные заведения, так их просто нет в наличии, плюс половина выставляет цены неприемлемые для трудового народа.