https://tvernews.ru/news/240306

Тверская хоккеистка Анна Тимофеева в составе сборной команды завоевала золото XXIX Всемирной зимней универсиады-2019

TIA, 12 Марта 2019, 11:42
, 1

Воспитанница хоккейного клуба "Тверские тигрицы" Анна Тимофеева в составе команды России завоевала золото XXIX  Всемирной зимней Универсиады-2019 в Красноярске. Женская сборная победила в матче с командой Канады со счётом 2:0. С высокой наградой тверскую спортсменку, российскую команду и тренеров поздравил губернатор Игорь Руденя, сообщает правительство Тверской области.  

- В борьбе за медали наша команда продемонстрировала сплоченность, сыгранность, отличную технику, характер и волю, не оставила соперникам шансов на победу. В Тверской области, где Вы родились и сделали первые шаги в большой спорт, горячо болели за Вас и российскую сборную. Ваш успех служит ярким, вдохновляющим примером для спортсменок команды "Тверские тигрицы", способствует популяризации спорта среди молодежи Верхневолжья, — говорится в телеграмме Анне Тимофеевой от имени Игоря Рудени.  

7 марта, накануне Международного женского дня, глава региона побывал на тренировке команды "Тверские тигрицы" в спорткомплексе "Орбита" в областной столице. Игорь Руденя пообщался с хоккеистками, поздравил их с праздником и предложил организовать матч между "Тверскими тигрицами" и российскими звёздами этого вида спорта.  

За десять лет команда "Тверские тигрицы" воспитала спортсменок, вошедших в состав национальной сборной, профессиональных женских хоккейных клубов. В  настоящее время в учреждении открыто 3 группы по женскому хоккею, в которых занимаются 26 девушек. 

Первый набор в группы женского хоккея в Тверской области состоялся в 2008 году. Женская хоккейная команда участвует во Всероссийских соревнованиях "Золотая шайба", Спартакиадах учащихся и молодежи России, первенстве Тверской области по хоккею. Среди значимых успехов "Тверских тигриц" - второе место в финальных соревнованиях всероссийского турнира по хоккею "Золотая шайба", которые проходили в 2018 году в Салавате. 

Золото в хоккее – не единственная высокая награда Универсиады-2019 для представителей тверского спорта. 6 марта конькобежец Даниил Ейбог завоевал серебряную медаль в эстафете на 5000 метров вместе с Сергеем Миловановым из Санкт-Петербурга, Константином Ивлиевым из Москвы и Артемом Денисовым из Клина. 7 марта фигурист из Твери Дмитрий Сопот вместе с Анастасией Полуяновой заняли второе место в парном катании.  

12 марта – завершающий день Универсиады. По итогам двухнедельных соревнований сборная России лидирует в общем медальном зачёте.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:52 12 Марта 2019
    0 0
    Эта универсиада нахрен ни кому не нужна!

вверх