https://tvernews.ru/news/240304

В Твери собирают предложения жителей по развитию улицы Трехсвятской: уже есть несколько вариантов

TIA, 12 Марта 2019, 11:17
, 22
<p></p>

В Твери начался сбор предложений жителей по дальнейшему развитию улицы Трехсвятской – единственной в городе пешеходной улицы, которой этот статус был присвоен в 2004 году. Своими идеями тверитяне могут поделиться на сайте администрации Твери tver.ru.  

"Глава Твери Алексей Огоньков поставил задачу – привлекать жителей города к обсуждению всех значимых вопросов городского хозяйства, в частности, это касается благоустройства территорий. Поэтому подобные опросы населения планируется проводить регулярно для того, чтобы преобразование общественных пространств  проходило максимально открыто и с учетом мнения горожан", - сообщает Отдел информации и аналитики администрации города Твери.

На сайте администрации организована специальная тематическая рубрика "Опросы", которая в перспективе будет обновляться.  

Администрация города Твери обращается к неравнодушным горожанам с просьбой высказать свои идеи, предложения о возможном преобразовании улицы Трехсвятской с целью дальнейшего раскрытия ее потенциала. Все предложения будут рассмотрены, а самые интересные и актуальные – учтены при формировании задания на проектирование.  

Идеи, касающиеся концепции развития улицы, можно оставлять в текстовом или графическом виде на сайте администрации, по ссылке:  http://www.tver.ru/oprosy/. Там уже представлено несколько работ.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (22)


  • 11:35 12 Марта 2019
    5 3
    Убрать бестолковый телевизор, и запретить парковку в том месте где он стоял.

  • 11:47 12 Марта 2019
    23 0
    Решить вопрос с рассыпающимся зданием на углу Трёхсвятской и Новоторжской, откуда снежные глыбы падают.

  • 12:10 12 Марта 2019
    20 0
    Оболтусы, вы сначала начатое доделайте типа того же ландшафтного парка на Тьмаке, а потом уже новые прожекты рассматривайте!!!

  • 12:26 12 Марта 2019
    17 2
    Какие-то странные приоритеты... В чем вообще актуальность проблемы "обустройства улицы Трёхсвятской"?

    Обустраивать нужно прежде всего среду обитания большинства граждан- дворы жилых кварталов, остановки общественного транспорта, тротуары.
    Сейчас же дворы, в которых проживает большинство тверичей, всё больше становятся похожи на скотные дворы. Если не хуже. Грязь, особенно ранней весной и поздней осенью. Ямы, трещины, грязь, cовершенно разбитыe тротуары, вывернутая, торщащая углами плитка на тротуарах, лужи даже на остановках ОТ. Да и самого общественного транспорта в городе больше нет- так, чисто номинально как летучие голландцы зачем-то ездят остатки, бессистемные aвтобусы и троллейбусы, cрок ожидания которых таков, что должен для любого мало-мальски адекватного человекп сделать идею поездок на ОТ совершенно неприемлемой и затратной( время-деньги).

    Город деградирует на глазах. А они - в бирюльки все играют. Для одного ничего важнее "обустройства" бульвара Радищева (после которого он на мой взгляд стал хуже и непригляднее), или "обустройство" очередного, совершенно никому не нужному то-ли парку, то ли вообще x-z чего в пойме Тьмаки.

    Но это все ладно, все эти провинциальные комплексы предыдущего градоначальника понятны. Но Огоньков-то вроде производит впечатление неглупого мэра, и уж никак не провинциал. Неужели он тоже не видит главных направлений развития города?
    Или видит, но понимает нереальность таких вещей, как "развитие" городов в средней России? И использует сценарий "обустройства" чего-нибудь там для отвлечения внимания граждан от действительно первоочередных проблем Твери? Навряд ли к ним могут относиться такие вещи как "обустройство" улицы Трехсвятской , бульвара Радищева и создания очередного совершенно ненужного и бессмысленного "парка", когда имеющиеся многочисленные парки находятся в запущенном состоянии.
    По-моему, совершенно неправильно выбираются направления удара.

    • 13:00 12 Марта 2019
      8 1
      P.S.
      Eсли же рассматривать версию, что власти города окончательно "забили" на нужды большинства жителей Твери трудоспособного возраста, для которых чистый двор и общественный транспорт для ежедневных поездок на работу намного актуальнее "обустройства" мест отдыха в центре Твери , и власти города стараются для каких- нибудь гипотетических "туристов", стараясь создать красивую картинку в центре города, то это еще более ошибочное решение.

      Потому что умный турист увидит контраст между вылизанным центром города и местами проживания большей части населения. И этот контраст не позволит оставить хорошего впечатления от города.

      Это аналогия с сочинской олимпиадой. Вот зачем спустили на неё миллиарды, которых так не хватало и нехватает в стране?
      А тоже хотели создать красивую картинку, пустить пыль в глаза иностранному туристу и болельшику. Думали, что Запад увидит весь этот шик, и зауважает нас.
      И что ? Запад уважает нас сегодня больше чем до Олимпиады, или меньше И сильно ли помогли эти миллиарды улучшить отношение и повысить? уважение к стране?

      И дело тут не только в осложнении внешнеполитической ситуации России в последние годы.
      Нет. Умные туристы увидели еще тогда разительный контраст между поразительным , на покaз, шиком сочинского новостроя, и совершенно запущенной провинцией... Поэтому контраст между шикарным новостроем и cовершенно разбитыми, полузакрытыми больницами и поликлиниками только уменьшили еще больше уважение к стране.
      Там не совсем уж дураками оказались, и поняли, что к чему. Многие публикации в мировых СМИ тогда и были посвящены этому контрасту и иронии над примитивным менталитетом российских правителей, захотевших таким вот примитивным способом пустить пыль в глаза мировой общественности . Типа, деньги есть, ума не надо :) Начальство российское традиционно не может понять, что вся их извечная показуха и очковтирательство совершенно на виду, и прекрасно заметны мало-мальски мыслящему наблюдателю:)
      Так и тут. Ну допустим, приедут какие-нибудь туристы, ну, проведут ониих по Трехсвятской, и что ?? Да умный турист поймет, что впечатление о Твери невозможно создать по Трехсвятской и по местам достопримичательностей, по которым их будут водить. Умная часть туристов захочет увидеть средний типичный двор, в котором живут жители города, увидеть среднюю городскую больницу, в которой они лечатся. Вот именно эта часть туристов и будет вносить наибольший вклад в формирование общественного мнения за рубежом. И их дешевыми понтами типаблагоустроенной Трехсвятской и сочинского олимпийского городка не купишь.
      Скорее подумают :
      -Э-эх, ребята... Да у вас первоочередных дел- непролазный край.А вы тут такой фигней и показухой страдаете.:(

  • 12:59 12 Марта 2019
    6 1
    На 1-й фотке летние кафе. Мне нравятся летние кафе при стационарных кафе, но они раздражают, когда попадаются на пути. Идешь, а кто-то жрет. Это как-то надо делать в проулках, во двориках, чтоб было тихо и чтоб не мешались другим. Не понравилась фотка, где деревянные лавки. Колхоз какой-то, не для центра Твери. Художникам, торгующим на Трехсвятской, Администрация Твери в лице Олега Лебедева купила за бюджетный счет кованые стенды, ну и нужно продолжать в том же стиле. Кованые подставки под цветы, кованые лавочки. Но улица должны быть максимально просторной, не надо ее заставлять чем-то. Либо это должно быть временным - для мини-концертов, ярмарок и так далее. Только не надо превращать улицу Трехсвятскую в торговые ряды и ряды жрущих и пьющих.

    • 18:49 12 Марта 2019
      4 1
      Да и велодорожка вообще ни к чему, по пешеходной улице пешеход должен идти вдоль, поперек, наискосок не думая, что тебе в спину кто то врежется.

  • 13:01 12 Марта 2019
    6 0
    На набережной С.Разина сравнительно недавно уложенная плитка раздолбана в край и ходить по этим колдобинам небезопасно в принципе. Она не просто раскрошилась, а превратилась в мерзкий чёрный порошок, который придаёт набережной постакалиптический вид смешиваясь с водой и грязью и образуя на поверхности глубокие болотца-ловушки. Впрочем, для туристов-руинистов здесь открывается соответствующий вид и на Речной...

    • 09:44 13 Марта 2019
      2 0
      На Трехе тоже плитка поломанная и раскрошилась, поверхность уже неровная, вспучилась. Ремонт планируется? Или сразу лет через 20 реконструируют, тогда и плитку поменяют?

  • 13:52 12 Марта 2019
    5 0
    Может, переименовать?

    • 14:00 12 Марта 2019
      2 2
      Так а как её переименуешь-то ? Она ж как раз по самой современной моде названа! Аж трёХ, да ещё и Святская.
      Всё в тему, всё по нынешней моде. Что святее-то придумать можно?
      Разве что Гундяевка, или Гундяевская? Есть же там рядом Симеоновская.
      Но и то не такпросто . Появится вопрос: почему улица была ТрёХсвятская, а теперь стала просто Гундяевской? Наверное тогда надо хоть Трехгундяевской, чтоли? Или как? А может называть именем сразу трёх выдающихся людей? Например, Гундяева- Шмакова - Зюганова. Ведь не только же один Гундяев, они же все в одной упряжке одно общее дело делают...

      Или возвращать этой улице её историческое название, как нынче стало модным, в смысле- ул. Урицкого ? Но мне кажется, для нынешнего периода истории было бы актуальнее не прежнее историческое название(Урицкого), а новое. Например, улица И.Гриневицкого. Кстати, будет очень гармонично сочетаться с другим историческим названием ул. С.Перовской.
      Мысль о переименовании вообще-то очень интересное. Надо предложить администрации не только конкурс проектов благоустройства провести, но и конкурс на новое историческое название обустроенной улицы.

      • 14:57 12 Марта 2019
        3 1
        Пол-века назад наш 10-й класс ходил в кинотеатр "Вулкан" на просмотр кинофильма "Доживём до понедельника" (бесплатно, по разнарядке РОНО).
        Ну, посмотрели, сеанс вечерний.
        Идём мы с ребятами по улице Урицкого; слева - трамвай, под ногами - булыжник, справа - халупы. Я с Толиком вышел немного вперёд. Вдруг справа выскакивает пятёрка парнишек, старший начинает речь: "Так, ребята..." В это время подходят мои одноклассники... "Извините, я ошибся!"
        В общем, предлагаю переименовать Трёхсвятский в "Ошибка гопника"!

        • 12:14 13 Марта 2019
          0 0
          Действительно, фильму 50 лет уже - 1968 года!

      • 20:22 12 Марта 2019
        2 1
        На ул. Урицкого в Калинине такой фигни не было!

  • 14:22 12 Марта 2019
    2 1
    Ути-пути-мути.

  • 14:31 12 Марта 2019
    8 0
    Глава Твери Алексей Огоньков поставил задачу.. - свои бы обязанности выполнять научился перед тем как задачи ставить

  • 14:48 12 Марта 2019
    6 0
    для начала рекламные тумбы с центра улицы убрать, чтобы перспектива была видна, а то стоишь вначале и дпльше гигантской рекламной тумбы ничего не видно, да может бывшего мэра брусчатку заставить вернуть, ну ту что стащили с центра улицы

  • 14:55 12 Марта 2019
    8 0
    Игра в демократию.
    С народом типа советуются.
    Тут должны решать во первых профи, во вторых люди искренне желающие что то благоустроить, в третьих адекватные. Адекватные сначала закончат начатое, потом посчитают сколько у них денег есть и подумают, начинать или подождать. А то тут не доделали, тут размахнулись, там задумали, а в итоге разруха, деньги кончились, здравствуй Ж.

    P.S. Правильно сказали ранее - дворы благоустройте, т.е. те места, где жители проводят больше времени. И просто больше зеленых зон (пусть новостройки подвинутся чуть дальше), например сделать зеленое кольцо вокруг города только с пешеходными и вело дорожками, а там и надо - посадить деревья, проложить дорожки и косить регулярно летом.

  • 19:36 12 Марта 2019
    4 0
    Отремонтируйте фасады. Для начала.

  • 21:29 12 Марта 2019
    3 0
    В начале улицы танк поставить, в конце улицы пушку

  • 22:46 12 Марта 2019
    4 0
    Очередная профанация от тверской администрации.
    Все как всегда.

  • 11:03 13 Марта 2019
    5 0
    Не трогайте ни чего, лучше будет.

вверх