https://tvernews.ru/news/240285

На двух перекрёстках в Твери изменился режим работы светофоров

TIA, 11 Марта 2019, 14:09
, 4
<p></p>

Изменения коснулись светофорных объектов на следующих перекрёстках: проспект Чайковского - Спортивный переулок; проспект Калинина - ул. Спартака.

Как рассказали в УГИБДД по Тверской области, новое - это то, что дополнительная секция для поворота налево стала обособленная.

До этого зеленая стрелка горела вместе с основным разрешающим сигналом светофора и около 10 секунд после того, как основным становился красный.

Теперь же, когда на основном блоке горит зеленый свет, поворот налево запрещен, о чем говорит красный круг дополнительной секции. Повернуть можно только тогда, когда загорится зеленая стрелка.

Светофоры работают в тестовом режиме.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 14:40 11 Марта 2019
    11 0
    На Чайковского сделали только хуже. Теперь под стрелку успевает проехать максимум 5 машин и пробка скапливается теперь большая. Не правильное решение на данном перекрёстке до этого было лучше. Больше машин теперь едет вдоль ЗАГСа либо вдоль домов, а то и трамвайным путям.

  • 14:48 11 Марта 2019
    11 0
    Опять опыты над людьми ставят?
    На Калинина-Спартака до этого нормальный поворот был. Даже в час пик на 2, максимум на 3, цикл повернешь. Сейчас от 5 и более. На той неделе попал в пробку от Беляковского. Стояли не только на поворот, но и даже прямо.
    А все почему? Потому что за время горения стрелки можно успеть только выехать на перекресток. Заканчиваешь поворот уже на красный. Это если стоял первым-вторым. Остальные в пролете.
    Хорошо хоть народ посообразительнее этих тестировщиков. Многие уже просто забивали на эту стрелку и выезжали к месту поворота под красный. Тем более такой маневр там никому не мешает и никакой опасности не создает.

  • 16:56 11 Марта 2019
    3 0
    Когда-то давно помнится обещали сделать интеллектуальное управление светофорными объектами. В планах было организация зеленой волны на Волоколамке.... Но видимо это будет где-то в другой Твери.

    А по существу - пр-т Чайковского стоит у Спортивного при повороте налево из-за хронической вечерней пробки на Волоколамке у "Южного моста". Скоро и сам Спортивный встанет с Университетским переулком при движении в сторону "Южного моста". А пробка на Университетском - из-за не умения большинства ездунов быстро и правильно повернуть направо...


  • 20:48 11 Марта 2019
    3 1
    Есть впечатление, что основная причина пробок в городе - это светофоры. К примеру, наблюдал сам, когда сдыхали в прошлом году светофоры на пл. Мира у Старого моста и на перекрестке Благоева и наб. Никитина - пробок просто не было, и все успевали проехать, не скапливаясь в хвосты. И пешеходам не приходилось ждать по 2 минуты своих издевательских 20 секунд на переход.
    Может быть, стоит устроить эксперимент с массовым отключением светофоров?