https://tvernews.ru/news/240270

Единственный полный кавалер Ордена Славы в Тверской области отметил 94-летие

TIA, 10 Марта 2019, 18:55
, 1
<strong>Автор: konakovograd.ru</strong><p></p>

8 марта свой 94-й день рождения отметил Почётный гражданин Конаковского района и города Конаково, ветеран Великой Отечественной войны, Гвардии полковник Иван Рулёв. В годы ВОВ Иван Андреевич занимал должность командира телефонного отделения роты управления 67-й механизированной бригады. На момент последнего представления к награждению орденом Славы был в звании старшего сержанта. 

Он родился 8 марта 1925 года в деревне пустыри Конаковского района, закончил 6 классов, переехал с семьей жить в деревню Марьино. Когда началась война, попросился на фронт, но в силу возраста его не взяли, а послали учиться в Дмитрову Гору на тракториста. И лишь в 1943 году он попал на фронт. Получил воинскую специальность телефониста. Был командиром телефонного отделения, старшим сержантом. За героизм, проявленный при обеспечении связи наступающих советских войск, дважды был награжден орденом Славы (3 и 2 степеней).

После войны он продолжил служить: сначала в Германии, потом в Белорусском военном округе. Закончил военное училище в Риге. Службу проходил в должностях политического состава в Борисоглебском, Качинском военно-авиационных училищах, в строительных, радиолокационных частях. Сменил несколько гарнизонов: Норильск, Семипалатинск, Новосибирск.

Свою третью "Славу" получил в 1968 году, и стал таким образом, полным кавалером этого ордена. После выхода в запас переехал в Конаково, с 1974 года  работал на заводе "Микроприбор", долгое время был председателем конаковской ветеранской организации. Вносит большой вклад в развитие ветеранского движения и в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

За всю войну не получил ни одного ранения, только один раз был контужен. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 22:34 10 Марта 2019
    0 0
    Здоровья, здоровья, здоровья ветерану.

вверх