https://tvernews.ru/news/240212

В Тверской области директор предприятия задолжал работникам более миллиона рублей

TIA, 07 Марта 2019, 15:20
, 1

В Вышнем Волочке следственный комитет расследует уголовное дело по факту невыплаты заработной платы 73 работникам ООО "Олрич Продакшн". Дело завели в отношении генерального директора предприятия, которого подозревают в умышленном уклонении от обязательств.

Как стало известно следователям, в период с сентября 2017 по 30 сентября 2018 года генеральный директор ООО "Олрич Продакшн" свыше трех месяцев не выплатил заработную плату частично, свыше двух месяцев – полностью. Общий долг по этой статье перед 73 сотрудниками составил более 1 млн рублей.

Директора подозревают в корыстной и личной заинтересованности, из-за которой он, имея возможность платить подчиненным, не делал этого, перенаправляя средства предприятия на другие цели.

Сейчас сотрудники СУ СК собирают доказательную базу, изучают бухгалтерскую и кадровую документацию, проводят допросы сотрудников и представителей администрации предприятия. Предпринимаются меры по погашению задолженности. Также проводится проверка фактов выплаты зарплаты "в конвертах".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 17:56 07 Марта 2019
    4 0
    Я на своем предприятии с января этого года ввел оплату работниками каждый приход на работу, чтобы жалобы за не выплату ЗП не писали.

вверх