https://tvernews.ru/news/240181

В Осташкове осудили мужчин за торговлю копчёной рыбой с кишечной палочкой

TIA, 06 Марта 2019, 14:34
, 2

В Осташковском горсуде рассмотрели уголовные дела трех местных жителей, которые на территории дер. Светлица торговали копчёной рыбой домашнего производства, а значит, без ветеринарно-санитарных документов, подтверждающих безопасность товара.

Рыбу изъяли для проведения лабораторных анализов, которые показали, что в ней содержатся бактерии группы кишечной палочки и превышено количество вредных микроорганизмов.
 
Рыбаки-торговцы с обвинением согласились полностью, раскаялись и ходатайствовали о прекращении дела с назначением судебного штрафа. В итоге, суд приговорил каждого к 10 000 рублей штрафа. 

Следует помнить о том, что, покупая рыбную продукцию у уличных продавцов и с рук, вы рискуете своим здоровьем, так как при копчении в домашних условиях не всегда соблюдаются условия посола, температура копчения, необходимые для гибели паразитов, а также не всегда соблюдаются условия хранения готовой продукции.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:27 06 Марта 2019
    3 0
    "Следует помнить о том, что, покупая рыбную продукцию у уличных продавцов и с рук, вы рискуете своим здоровьем, так как при копчении в домашних условиях не всегда соблюдаются условия посола, температура копчения, необходимые для гибели паразитов, а также не всегда соблюдаются условия хранения готовой продукции."

    как, впрочем, и при промышленном производстве...

  • 08:43 07 Марта 2019
    1 0
    Ахах, вспоминаю, какую вкуснятину покупали- терпуг копченый в Осташкове, местный прям, свежеприготовленный... только потом я узнала, что он на Селигере не водится...)))

вверх