https://tvernews.ru/news/240156

Работу 283 социально значимых автобусных маршрутов поддержат из бюджета Тверской области в 2019 году

TIA, 05 Марта 2019, 21:25
, 1

 В 2019 году в Тверской области более 53,8 млн рублей будет направлено в качестве субсидий на поддержку социально значимых маршрутов автомобильного общественного транспорта, свыше 8,1 млн рублей – на работу маршрутов водного транспорта. Решение принято 5 марта на заседании регионального правительства, которое провёл губернатор Игорь Руденя, сообщает
пресс-служба правительства Тверской области.

Средства предназначены организациям, которые предоставляют льготы по единому социальному проездному билеты и осуществляют регулярные перевозки по регулируемому тарифу. Объём субсидий в этом году составит от 10,12 до 20,7 рубля за километр.

- Благодаря субсидиям на поддержку автомобильного транспорта в муниципалитетах в 2019 году будет обеспечена работа 283 муниципальных автобусных маршрутов. При развитии муниципального и межмуниципального транспорта мы ориентируемся на создание единой государственной компании, которая будет осуществлять и координировать пассажирские перевозки по всему региону. Это позволит обеспечить безопасность пассажиров, повысить качество транспортных услуг, -сказал Игорь Руденя, комментируя итоги заседания журналистам.

Глава региона подчеркнул: на рынке останутся и частные перевозчики, но это должны быть ответственные, высокопрофессиональные организации, ведущие деятельность легально. Министерству транспорта Тверской области Игорь Руденя поручил разработать региональный стандарт в сфере пассажирских перевозок, где, в частности, будут закреплены требования к техническому состоянию автобусов.

В 2019 году также заложено финансирование на поддержку внутреннего водного транспорта для Конаковского района и ЗАТО Озёрный. Будет поддержана работа 4 маршрутов: "Завод 1 мая – Конаково" протяжённостью 23 км, а также маршруты по Селигеру от пристани "Южная" до пристаней "Чайкин берег", "Кличен" и населённого пункта Пачково общей протяжённостью 16 км.

В Конаковском районе в 2018 году по маршруту перевезено более 6100 пассажиров, в том числе свыше 1900 человек, имеющих льготы. Выполнено 652 рейса.  В ЗАТО Солнечный в прошлом году по социальным маршрутам перевезено порядка 330 тысяч пассажиров, из них по льготным билетам — более 64 тысяч.    Выполнено 6256 рейсов.

Кроме того, на заседании регионального Правительства 5 марта принято решение, которое позволит обеспечить бесперебойное транспортное обслуживание жителей в случае, если на территории прекращена работа основного перевозчика. Временный перевозчик сможет получить право работать на социально значимом маршруте на срок до 180 дней в ускоренном режиме, без проведения конкурсных процедур. За это время законом положено провести конкурс по выбору основного перевозчика.  

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:16 06 Марта 2019
    0 0
    В 2013 году все говорили что МУП ГЭТ (ныне МУП ПАТП-1) жутко убыточный (485 млн убытка в год), а контрольная счетная палата посчитала что не 485 млн, а 30 млн, т.к. Юристы отсудили у Мин.соцзащиты населения и мин.финансов 285 млн за перевозку по ЕСПБ, а остальное это доходы предприятия от аренды столбов, рекламных поверхностей, продажи билетов и абонементов на 1 день, 7 дней и 30 дней.

    Теперь в Твери за перевозку по ЕСПБ субсидиями компенсирует перевозчику администрация города (хотя по закону должно заниматься правительство Тверской области).