https://tvernews.ru/news/240071

В Тверской области широко встретят и отметят Масленицу

TIA, 02 Марта 2019, 12:21
, 0

Масленица, многими любимый праздник уже на пороге, уважают его еще и за то, что целую неделю можно устраивать праздник живота. В этом году масленичная неделя начинается с 4 марта, а завершится 10 марта. По сути, это прощание с зимой и встреча долгожданной весны.

Уже в ближайший понедельник в Тверской области начнутся праздничные мероприятия, посвященные Масленице. Музеи и культурные центры предлагают жителям и гостям Верхневолжья принять участие в интерактивных и развлекательных программах, экскурсиях, мастер-классах, конкурсах.

С 4 по 10 марта в музее-тереме "Торжокских золотошвей" "Птицы счастья" организованы развлекательные мероприятия с русскими народными играми, посещением музея "Золотного шитья" и "Дома Пояса",исторической экскурсией по Торжку, мастер-классом по росписи деревянной свистульки.

В Торжке к 220-летию со дня рождения великого поэта А.С. Пушкина приурочен VI масленичный фестиваль "Блин с припёком". Его главной темой станут сказки Пушкина.

Удалая Масленица пройдет в Кашинском городском округе. Гостям предлагают несколько программ, которые включают экскурсию по Кашину с посещением Воскресенского и Вознесенского соборов, торговых рядов, легендарной скамьи любви на территории Кашинского кремля, Музея каши и многое другое.

В деревне Матино пройдет праздник, гости которого смогут познакомиться с древними обычаями, принять участие блиноболе, сыграть на гуслях, отведать масленичного бездрожжевого домашнего каравая.

Посетителям дома-музея М.И. Калинина в деревне Верхняя Троица предложат угощение "по-деревенски" в избе с печным отоплением, которойнасчитывается больше 150 лет. Здесь также откроется выставка "Деревенский стиль". 

В селе Замытье Рамешковского района запланирован тур "В Замытьегулянье – с зимушкой прощанье" с экскурсией по селу, посещениемстаринного восстанавливаемого храма Преображения Господня 1833 года, святого источника Тихвинской иконы Божией Матери. 

10 марта в усадьбе Домотканово в деревне Красная Новь Калининского района состоится праздник "Широкая Масленица". В программе – народные игры и забавы, конкурсы, традиционные угощения, сжигание масленичного чучела, катание на лошадях. На празднике выступит фольклорно-этнографический ансамбль "Межа". Ассоциация "Варяжский путь" организует стрельбу из лука, арбалетов, метание копья, битву на мечах в рыцарских доспехах. Также будет работать пейнтбольный тир, пройдёт лазертаг-шоу. Более подробно с программой можно познакомиться здесь.

Праздник Масленицы с давних времен любим во всей России, а в каждом ее регионе есть свои традиции и особые представления местных жителей о том, как именно нужно встречать весну и провожать зиму.Тверская область - не исключение.О тверских масленичных традициях, кулачных боях и блинах читайте в материале ТИА.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх