https://tvernews.ru/news/240059

Тверская картинная галерея приглашает на арт-встречу, музейно-поэтические и театральные программы

TIA, 01 Марта 2019, 19:05
, 0
<p></p>

3 марта в выставочном зале Тверской областной картинной галереи в БЦ "Донской" пройдет музейно-поэтическая программа "Весенний Вернисаж". Своим творчеством со зрителями поделятся участники творческого объединения "Струны души". В программе – чтение стихов, мелодекламации и розыгрыш призов от молодых поэтов.

Также зрители смогут увидеть уникальную выставку художника Бориса Федорова, где представлены графика, живопись и художественное стекло. Начало в 14:00. 

9 марта галерея приглашает на арт-встречу всех желающих попробовать свои силы в изображении цветов. У вас есть уникальная возможность познакомиться с творчеством известных художников и создать собственную картину в стенах Тверского Императорского дворца.


 
Вас ждут новые знакомства, прекрасная творческая атмосфера, фотографии на память, самостоятельно написанная картина. 
Предварительная запись обязательна! Тел.: 34-62-43. Начало в 12:00. 

9 марта, в 16:00 в Восточной башне Тверского императорского дворца состоится очередная встреча в рамках цикла музейно-театральных программ Тверской областной картинной галереи. 

Программа "Здравствуй, Земля!" посвящена героям космоса и приурочена к 85-летию со дня рождения летчика-космонавта Юрия Алексеевича Гагарина (1934-1968). Юрий Гагарин и Валентина Терешкова стали символами новых людей XX века с безграничными возможностями, олицетворением невероятной отваги и целеустремленности, любви к родине и людям, жертвенности во имя человечества. 

В центре программы окажется монументальное полотно Василия Басова "Здравствуй, Земля!" (1961 г.), повествующее о приземлении Юрия Гагарина. В сопровождении ученого секретаря галереи, кандидата философских наук Марии Шуваловой мы попробуем открыть новые, неочевидные на первый взгляд, смыслы, созерцая и анализируя картину в зале советского искусства. 

А в театральной части программы будет представлен моноспектакль Алексея Зинатулина "Я, Чайка". Это захватывающее мультижанровое повествование с первой минуты действия погружает в мир Дальнего Востока. Однако одной из центральных сюжетных линий является философское осмысление полета в космос первой женщины-космонавта – Валентины Терешковой. Ее позывные и дали название необычной постановке. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх