https://tvernews.ru/news/240058

Преподаватели Тверского медуниверситета разработали проект "Здоровое настоящее - счастливое будущее"

TIA, 01 Марта 2019, 18:57
, 7

Тверской государственный медицинский университет (ТГМУ) представил новый социально-ориентированный проект "Здоровое настоящее - счастливое будущее", разработанный специалистами вуза.  Ученые 18 кафедр ТГМУ создали инновационные методики сохранения здоровья не только для школьников, но и для их родителей и учителей.

Проектом предусмотрены: организация площадок мобильного здравоохранения, дистанционное диспансерное наблюдение "Мой личный медицинский кабинет", обучающий курс по здоровому образу жизни "Уроки Мудрой Буренки", акции по контролю за детским питанием "Здоровый перекус", а также спортивные состязания, ежедневные производственные гимнастики и многое другое.

Проект "Здоровое настоящее - счастливое будущее" уже поддержали доктор медицинских наук, профессор, "детский доктор мира" Леонид  Рошаль, депутат Государственной Думы РФ Светлана Максимова, председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев,  президент Союза охраны психического здоровья Наталья Треушникова, внештатные специалисты ЦФО по профилактике и терапии,  общественность.
 
В 2018 году Тверская область и еще восемь регионов вошли в пилотный проект "Улучшение здоровья детей и подростков в российских школах, включая продвижение здорового питания и физической активности", который реализуется Российской Ассоциацией "Здоровые города, районы и поселки" при поддержке Европейского Бюро Всемирной Организации Здравоохранения.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 19:34 01 Марта 2019
    8 0
    Какой-то детсад, а не занятие для настоящих учёных. "Бурёнки", "перекусы"... Раньше, во времена КГМИ, в меде были учёные с мировыми именами, по меньшей мере, с именами всесоюзными. И им не нужна была поддержка ни "максимовых", ни "пичуевых", ни прочих "непонятно кого". Это были скромные бессребреники, заслужившие уважение своим трудом и воспитавшие не одно поколение врачей. Нонешний ТГМУ есть жалкая, бледная тень КГМИ. И это несмотря на то, что на дворе XXI век. Убожество-с!

  • 19:37 01 Марта 2019
    3 0
    Надо составить программу "здорового" перекуса для депутатки Максимовой.

    • 19:42 01 Марта 2019
      3 0
      Ага, а то от пережора эта страдалица за народ уже в ТВ-экран не влезает. ) Да и гражданин из местной думы тожа на гимнаста не похож.

    • 19:49 01 Марта 2019
      3 0
      Нереализуемо. Ее никакой птеродактиль не перекусит.

  • 19:53 01 Марта 2019
    4 0
    Сейчас также модны прожектики типа "бережливая поликлиника". Тоже та ещё бредятина, которая могла родиться только в пустых репах чинуш от российской полудохлой медицины.

    • 20:08 01 Марта 2019
      3 0
      Для усиления бережливой поликлиники в Тверской Минздрав на помощь московскому министру прислали из столицы и первого зама.

  • 11:23 02 Марта 2019
    0 0
    Это всё здорово! а ещё бы хорошо было бы детей нравственности и терпимости учить. А то что ни день так в инете школота своих сверстников прессует.Тут вообще в шоке был, видео как 5ть девчонок одну ногами долбит. Какое уж тут здоровье будет!

вверх