https://tvernews.ru/news/240033

Государственная жилищная инспекция проведёт проверку документов УК "РЭП-17" из-за жалоб жителей

TIA, 01 Марта 2019, 08:59
, 1

28 февраля на сайте ТИА была опубликована народная новость читателя ROLF "Двойная оплата ТКО", где автор сообщил о решении УК РЭП 17 повысить для жителей тариф за содержание дома до 14 рублей 68 копеек. Главное управление "Государственная жилищная инспекция" Тверской области прокомментировало статью и сообщает следующее:

Ответ: 
    
Указанные в статье сведения о возможных изменениях в одностороннем порядке управляющей организацией размера за услуги и работы, связанные с содержанием общего имущества в многоквартирном доме путем индексации такой платы в соответствии с условиями договора управления, будут свидетельствовать о нарушении управляющей организацией лицензионных требований. 

Исключение из состава платы за услуги и работы, связанные с содержанием общего имущества, стоимости работ по сбору и вывозу твердых бытовых отходов  не в полном объеме также будут свидетельствовать о нарушении управляющей организацией лицензионных требований. 

В свою очередь из статьи "Двойная оплата ТКО" не усматривается адрес многоквартирного дома, в отношении которого управляющей организацией могут быть допущены изложенные в статье нарушения, в связи с чем организовать проведение проверки по указанного факту не представляется возможным. 

В настоящее время по аналогичным фактам Главным управлением "Государственная жилищная инспекция" Тверской области в отношении ООО УК "РЭП-17" назначена внеплановая документарная проверка по обращению жителя многоквартирного дома № 2 по улице Склизкова города Твери, которое поступило в Главное управление только 20.02.2019. 

 Обращаем Ваше внимание, что с целью недопущения управляющими организациями изложенных выше нарушений рекомендуем обращаться непосредственно в Главное управление "Государственная жилищная инспекция" Тверской области с приложением платежных документов, подтверждающих неправомерность начислений. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:23 01 Марта 2019
    0 0
    Ну всё понятно, что это всё незаконно! Так ,что делать то? Заявление нести в УК или они сами пересчитают?