https://tvernews.ru/news/240008

Руководство транспортной компании обвиняют в уклонении от уплаты налогов на 15, 5 миллионов рублей

TIA, 28 Февраля 2019, 11:36
, 4

В Твери сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Твери выявили  факт противоправных действий, связанных с получением налогового вычета.

Полицейские установили, что учредитель и директор коммерческой транспортной организации предоставили в налоговый орган заведомо ложные сведения для получения вычета по налогу на добавленную стоимость в сумме более 15,5 миллионов рублей.

Следствие считает, что подозреваемые для получения налогового вычета предъявили фиктивные документы об оказании транспортных услуг организациями, являющимися плательщиками НДС. Фактически транспортные услуги оказывали иные организации, которые не были плательщиками НДС.

Таким образом, предприниматели, организовав формальный документооборот с контрагентами своей фирмы, уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость с января 2015 по декабрь 2017 года, причинив федеральному бюджету ущерб в крупном размере.

В отношении руководства фирмы отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией - плательщиком страховых взносов". Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет, сообщает УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:33 28 Февраля 2019
    5 0
    А почему анонимно? Или у всех остальных то же также?

  • 12:35 28 Февраля 2019
    2 0
    Это компания, которую сдал Максим Ларин? Ну в смысле компания родителей парня, которого он как бы избил в кафе год назад (я скорее на стороне Ларина, чем на стороне избитого Лариным). Ну значит, прокуратура прореагировала на бездействие полиции.

  • sad
    13:56 28 Февраля 2019
    1 0
    видели, Ларин старался.

  • 14:00 28 Февраля 2019
    1 0
    АЙяйяйяйяйяйяй ну как это не стыдно, я бы даже сказал некрасиво от налогов скрываться! Это вообще нельзя так! :-)

вверх