https://tvernews.ru/news/239982

Главком ВМФ побывал на малой родине в Тверской области

TIA, 27 Февраля 2019, 13:28
, 6

На днях город Удомлю Тверской области посетил с рабочим визитом Главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир  Королёв. Почетного гостя и земляка встречали на Тверской земле представители Администрации Тверской области, Удомельского и Вышневолоцкого районов, военного комиссариата области и района, Ассоциации Тверских землячеств, ТОО ВООВ "Боевое Братство", ВВПОД "Юнармия", "Возрождение Верхневолжья", ТОО "Российского Союза Ветеранов" и др. представители государственных и общественных объединений нашего края.

Владимир Иванович Королев родился 1 февраля 1955 года в деревне Пустынька Калининской области. Длительный период его жизни связан с Тверской землей, а именно с Удомельским районом. Здесь он провел юношеские годы, здесь учился.
 
В 1977 году В.И.Королев окончил Высшее военно-морское училище имени М.В.Фрунзе. На атомных подводных лодках (АПЛ) Северного флота прошел путь от командира электронавигационной группы штурманской боевой части до командира корабля. В 1987 г. окончил Высшие специальные офицерские классы ВМФ, в 1995 г. – Военно-морскую академию имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г.Кузнецова. 

Последовательно занимал должности командира атомного подводного крейсера, заместителя командира соединения АПЛ, начальника отдела, а затем службы противолодочной борьбы оперативного управления штаба Северного флота. В 2000–2002 гг. командовал дивизией атомных подводных лодок Северного флота. С 2002 г. – первый командир Гаджиевской военно-морской базы. В последующем – начальник штаба и командир эскадры атомных подводных лодок Северного флота. С ноября 2007 г. – заместитель командующего Северным флотом. 

Осенью 2008 г. возглавил поход отряда боевых кораблей Северного флота, выполнивший ряд важнейших военно-политических задач в Средиземноморском регионе и Карибском бассейне. Руководил с борта крейсера "Петр Великий" международными учениями "ВЕНРУС-2008" в Карибском море. Под его флагом впервые в истории большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" Северного флота совершил переход Панамским каналом из Атлантического океана в Тихий и обратно, а также впервые в постсоветский период истории совершил деловой заход в порт Гавана на Кубе. 

С августа 2009 г. – начальник штаба – первый заместитель командующего Северным флотом. С июля 2010 г. – командующий Черноморским флотом. Указом Президента Российской Федерации от 24 июня 2011 г. назначен командующим Северным флотом. В ноябре 2015 года назначен временно исполняющим обязанности Главкома ВМФ России на время отпуска по болезни адмирала Виктора Чиркова. 14 марта 2016 года назначен Главкомом ВМФ России.


 
В концертном зале центра общественной информации КАЭС состоялось торжественное посвящение учащихся гимназии № 3 города Удомли в ряды Юнармии. 30 ребят от 13 до 17 лет произнесли слова присяги и получили удостоверения и значки юнармейца. Торжественную клятву юнармейцев принимал В.И.Королёв.


 
После проведения торжественной присяги юнармейцев, Владимир Иванович был приглашен в Удомельскую гимназию № 3, в которой адмиралу показали "визитную карточку" школы – лучшие достижения гимназистов за последние несколько лет. Для Главкома была организована экскурсия по школе, на которой ему продемонстрировали кружок авто- и авиамоделирования, кабинет метапредметного образования, спортивные достижения, а также медиацентр гимназии, в котором работают школьники-журналисты. В актовом зале гимназии прошла "Классная встреча", на которой Главнокомандующий ВМФ РФ адмирал В.И.Королев и начальник регионального Штаба ВВПОД "Юнармия" Тверской области Е.Н.Калекин смогли ответить на интересующие детей вопросы. Завершением встречи стала автограф-сессия, почетные гости расписались детям на привезенных брошюрах, книгах и памятных подарках.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 13:54 27 Февраля 2019
    3 0
    Теперь точно подлодка с авианосцем обеспечены..
    В РЖД тверские есть?, водник паровоз ждёт).

    • 14:00 27 Февраля 2019
      8 0
      Железнодорожники есть и на ТИА, и даже почетные железнодорожники!
      Ради такого дела они и свой паравоз из паравозного депо пригонят.

  • 13:55 27 Февраля 2019
    11 0
    Не забывает Главнокомандующий ВМФ малую Родину. Это радует.

  • 19:56 27 Февраля 2019
    4 0
    Владимир Иванович прошел все ступени командования на атомной подводной лодке, настоящий адмирал.

  • 21:01 27 Февраля 2019
    3 1
    Вот такими и должны быть все Тверские моряки.

  • 21:32 27 Февраля 2019
    2 0
    Продолжатель традиций земляков флотоводцев.

вверх