https://tvernews.ru/news/239973

Тверской хоспис "Анастасия" стал победителем всероссийского конкурса "HEADLINER ГОДА"

TIA, 27 Февраля 2019, 09:32
, 2

Единственный в Тверской области хоспис, существующий на частные пожертвования, победил в номинации "Общественная деятельность и социальные проекты" по итогам выбора экспертного совета. Исполнительному директору хосписа – Алене Бухаревой – вручили сертификат на 200 000 рублей. 

Премия "Нeadliner года" - ежегодная всероссийская премия, учреждённая в 2017 году. Её цель –  выделить и поддержать идейных лидеров, вносящих весомый вклад в развитие культуры, науки, бизнеса, спорта и общественной жизни страны. Процесс голосования состоит из трёх этапов - народного голосования, экспертной оценки и финального решения жюри.

В народном голосовании в номинации "Общественная деятельность и социальные проекты" победил Андрей Павленко – врач-онколог, который в марте 2018-го узнал, что у него рак желудка третьей степени. Врач вместе с сайтом "Такие дела" ведет проект "Жизнь человека", в котором рассказывает об онкологической помощи в России, своего рода путеводитель для пациента. По результатам народного голосования Андрей Павленко набрал 22 029 голосов. 

За тверской проект ни много ни мало, голосовало все тверское медиа-сообщество. По итогам голосования хоспис набрал 9597 голосов.  Исполнительный директор хосписа Алена Бухарева рассказала ТИА, что деньги будут направлены на развитие выездной службы. 

Помочь тверскому хоспису можно здесь. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 09:47 27 Февраля 2019
    2 0
    Всероссийского конкурса "HEADLINER ГОДА" ---
    А почему не Vserossiskogo?

    Кремль вроде как пытается привить патриотизм?
    Вон, даже танки в центр города привезли с самолетами...

  • 09:56 27 Февраля 2019
    3 0
    "Напомним: в 2015 году областные власти отдали в пользование хоспису заброшенное здание больницы в поселке Суховерково Калининского района. При участии волонтеров учредители хосписа очистили территорию от старых деревьев, зарослей кустарников, прибрались внутри и заколотили побитые окна. По предварительным оценкам, на реконструкцию бывшей больницы под стационар потребуется порядка 50 млн
    рублей. Собрать такую сумму возможно только при реальной спонсорской помощи и государственной поддержке. Уже был сделан первый проект здания и прилегающей территории. Проектом предусмотрено строительство второго этажа для персонала. На первом будет размещено все необходимое для больных. Дальше сдвинуться пока не получается."
    Это скопированный текст с сайта хосписа... Разве для областного бюджета - 50 млн. рублей - такая неподъемная сумма? с 2014 года то? И разве в областном правительстве у людей нет родственников, за которых эти люди не переживают - если случится беда, как я смогу помочь?!! Помочь, когда можно только одно - обезболить, чтобы человек ушел без мук?!!
    Люди! Пишущие и читающие тут - давайте мы поможем.
    Журналисты ТИА - напишите проникновенную статью, как у вас иногда получается - может, очнется Правительство?! Можно же открытое письмо...
    как думаете, Люди?!

вверх