22 Мая 24, 15:24
Новости, Общество
26 Февраля 2019, 12:46

На месте рынка в Южном собираются построить жилой дом

На почту ТИА пришло письмо с просьбой уточнить судьбу рынка в Южном.

"Уважаемое ТИА, если возможно, получите пожалуйста комментарий у администрации города, правильно ли мы понимаем, что огромный микрорайон Южный останется без рынка, но зато с новым многоэтажным домом? А как же разговоры о том, что место оставшееся от крытого рынка приведут в порядок и облагородят? Или приведение в порядок территории заключается в постройке нового дома? И что будет с рынком?"

Редакция отправила запрос в администрацию Твери и получила развернутый ответ.

Согласно сведениям единого государственного реестра недвижимости земельный участок с кадастровым номером 69:40:02000103:2 (г. Тверь, ул. Можайского, дом 58а) находится в собственности ООО "Авант". Вид разрешенного использования земельного участка - "для эксплуатации зданий магазинов", площадь участка - 11 052 кв.м. 

ООО "Авант" обратился в комиссию по землепользованию и застройке города Твери  с заявлением о разрешении использовать участок под среднеэтажную жилую застройку. 

С 21 января 2019 года по 19 февраля 2019 года по этому поводу проходили общественный слушания.

Ознакомиться с информационными материалами по указанному Проекту возможно на официальном сайте администрации города Твери в сети "Интернет" (www.tver.ru в разделе "Градостроительство" / "Общественные обсуждения").

В дальнейшем результаты общественных обсуждений будут рассмотрены на очередном заседании комиссии. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх