https://tvernews.ru/news/239919

В Твери нашли склад контрафактных сигарет

TIA, 25 Февраля 2019, 12:33
, 2

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области в Твери обнаружили склад с табачными изделиями.

В помещении на улице Коминтерна полицейские изъяли 117 957 немаркированных пачек с табачными изделиями, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками. Кроме того, часть изъятого контрафакта была оклеена акцизными марками, вызывающими сомнения в подлинности. По данным оперативников, сигареты предназначались для продажи. Предполагаемая выручка от реализации контрафакта могла составить более 400 тысяч рублей.

Также на месте изъяли электронные базы бухгалтерского учета и документацию, подтверждающую факты незаконной реализации поддельных сигарет на сумму более 5 миллионов 500 тысяч рублей, что является особо крупным размером. Предварительно установлено, что к противоправной деятельности причастен уроженец ближнего зарубежья.

Возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 171.1 УК РФ "Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки", а также части 4 статьи 327.1 УК РФ "Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование". Максимальная санкция предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:08 25 Февраля 2019
    3 0
    Ашота накрыли?
    Фу, вроде заехал Ашот на месте. Ещё покурим контрафакт

  • 12:04 26 Февраля 2019
    0 0
    Ну мне то это усё похрен, судя по фото там всё Мальборо да прочие брендовые марки подделывают. А я то всё по старинке Беломор курю. :-)

вверх