https://tvernews.ru/news/239903

Под Лихославлем появился снеговик высотой с четырёхэтажный дом

TIA, 24 Февраля 2019, 17:17
, 2

В лесу Лихославльского районе, недалеко от деревни Барановка, группа молодых людей построила огромного, нет, гигантского, нет, супер-гигантского снеговика. Высота скульптуры составляет 11,6 метра.

Этот снеговичище вырос не случайно - его строители участвуют в конкурсе #slivkishow. На возведение скульптуры у них ушло 20 дней, 147 часов работы, кусок поликарбоната, 7 лопат, 1 скребок, 120 метров верёвки, 1 таз и огромное количество снега, сообщает портал 360tver.ru.

В настоящее время эта снежная фигура стала местной достопримечательностью, жаль, что временной. Местные жители и гости Лихославля с удовольствием приезжают посмотреть и сфотографироваться. Все, кто увидел снеговика, восхищаются его масштабами, упорством и мастерством молодых людей.

Кстати, приз победителю конкурса организаторы обещали 100 000 рублей. Лихославльский снеговик переплюнул тверского, который в высоту - менее пяти метров. Это явный главный претендент на победу.  

По условиям конкурса, снеговик должен быть похож на традиционного - то есть состоять из трёх шаров, иметь руки, глаза, нос-морковку и другие атрибуты, уже на усмотрение авторов. При этом во время лепки нельзя использовать технику, а только лопаты, стремянки и лестницы. Кроме того, весь процесс создания снежной фигуры нужно снимать на видео. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:51 24 Февраля 2019
    10 1
    Ого, онеб полгорода могли б расчистить. Тротуары бы были как в Москве!

  • 09:08 25 Февраля 2019
    0 0
    Молодцы ребята!!!!

вверх