https://tvernews.ru/news/239859

В Тверской области ФСБ накрыла три крупные нарколаборатории, которые в промышленных масштабах "штамповали" наркотики

TIA, 22 Февраля 2019, 12:59
, 3
<strong>Фото: ФСБ</strong><p></p>

Управление ФСБ России по Тверской области во взаимодействии с коллегами из центрального аппарата пресекла в регионе деятельность международной организованной преступной группы, причастной к производству и сбыту крупных партий наркотических средств и психотропных веществ.  

В результате оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий прекращена деятельность трех нарколабораторий с высокопроизводительным оборудованием стоимостью свыше 3 млн. рублей. На месте производства задержаны с поличным шесть активных участников ОПГ, из которых три гражданина России и три гражданина Украины.

Из незаконного оборота изъято наркотическое средство "мефедрон" и психотропное вещество "амфетамин" общей массой более 5 кг, а также по предварительным оценкам, около 600 кг прекурсоров и химических реактивов для их производства, стоимостью около 20 млн рублей. Установлено, что прекурсоры для нарколабораторий поставлялись из Украины.

Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконное производство наркотиков в особо крупном размере). Проведение оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств деятельности ОПГ, продолжается.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:14 22 Февраля 2019
    1 0
    прям кино "Во все тяжкие"

  • 15:03 22 Февраля 2019
    0 1
    Закрыть на-хрен лет на 20ть.

  • 15:44 22 Февраля 2019
    3 2
    А что делать, если наша химическая и фармакологическая промышленность развалена?

вверх