https://tvernews.ru/news/239851

В Твери стартовало народное голосование по выбору общественных зон для благоустройства

TIA, 22 Февраля 2019, 10:33
, 1

22 февраля с 9 часов на официальном сайте администрации города Твери стартовало рейтинговое голосование по отбору территорий для включения в федеральную программу "Формирование комфортной городской среды". Принять участие в голосовании могут все желающие.

Напомним, что в 2018 году территории для благоустройства в рамках федеральной программы впервые были отобраны по итогам рейтингового голосования. Участие в нём приняли более 22 тысяч человек. В результате отбора в 2018 году были проведены работы в трёх зонах отдыха, вошедших в число лидеров рейтинга: на аллее Славы в Мамулино, в сквере на улице Артюхиной и в ландшафтном парке "Тьмака". Ещё по трём территориям – скверу в посёлке Химинститута, набережной Афанасий Никитина и общественной зоне на улице Можайского – проведены проектные работы.

Учитывая, что по итогам голосования прошлого года наиболее популярные и востребованные горожанами территории уже были определены, члены общественной комиссии приняли решение использовать этот перечень при проведении голосования по выбору проектов на 2020 год. С помощью народного рейтинга определят очерёдность включения общественных зон в программу.

В перечень для голосования вошли 14 зон отдыха: ул. Коминтерна (напротив ТЦ "Карусель"), Тверская площадь (сквер у памятника Салтыкову-Щедрину), пр-т Чайковского (1 – вдоль здания "Тверьгеофизики", 2 – сквер у памятника Кириллу и Мефодию), набережная Афанасия Никитина (от Нового моста до Речного вокзала), улица Хромова (в районе застройки МЖК), улица Благоева на пересечении с улицей Горького, бульвар Гусева, Смоленский переулок (от д.№8 к.1,2 до МОУ СОШ №22), Бобачёвская роща, улица Можайского (у роддома №1), посёлок Химинститута (сквер за магазином "Универсал"), бульвар Ногина (от пр-та Калинина до ул. Новикова), парк Текстильщиков и улица Бобкова (сквер за ТЦ "Тверь").

Что касается реализации программы "Формирование комфортной городской среды" в текущем году, то в рамках подготовки к 75-летию Великой Победы на основании обращений общественных организаций планируется благоустроить одну из главных мемориальных зон Твери – площадь перед стелой "Город воинской Славы", а в комплексе с ней ещё одну знаковую зону – площадь Михаила Тверского. 

Голосование продлится неделю – по 28 февраля включительно. Проводиться оно будет с использованием электронных сервисов на официальном сайте Администрации Твери. Отдать голос можно будет только за одну из территорий, сообщает Отдел информации и аналитики администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:26 22 Февраля 2019
    1 0
    А от пр-та Калинина до ул. Новикова - это рынок. Предлагается его облагородить? Думается, что облагородить эту территорию можно за те средства, которые ежедневно собираются с торговцев

вверх