https://tvernews.ru/news/239829

Два полицейских как бы задержали правонарушителя и написали от его имени пояснение

TIA, 21 Февраля 2019, 12:32
, 5

Тверская межрайонная транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух бывших сотрудников ЛО МВД России на станции Бологое. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ "Фальсификация доказательств".

По версии следствия мужчины, являясь должностными лицами ЛО МВД России на станции Тверь, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, в апреле 2018 года находились на службе на ст. Сонково Тверской области. В целях повышения показателей своей служебной деятельности они сфальсифицировали дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 11.1 КоАП РФ "Проход по железнодорожным путям в неустановленных местах".

Полицейские составили несоответствующий действительности рапорт о выявлении и доставлении лица, совершившего административное правонарушение в отдел, а также поставили подписи и сделали пояснительные надписи от имени правонарушителя в составленном протоколе об административном правонарушении.

При этом расследованием установлено, что гражданин не мог совершить указанное правонарушение, поскольку в это время отбывал наказание в местах лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Сонковский районный суд Тверской области для рассмотрения по существу, сообщает Тверская межрайонная транспортная прокуратура  .

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 12:43 21 Февраля 2019
    3 0
    Вот это эффективность: не успели рапорт написать, а нарушитель уже в цугундере! Все бы так работали, господа!

    • 13:47 21 Февраля 2019
      2 0
      Это его отпустили на краткосрочное свидание с условием перехода ж/д линии в не положенном месте для повышения количества раскрытых задержаний у полиции к 100 летию образования полиции на транспорте.
      Грамоту с денежной премией им захотелось.

      • 14:18 21 Февраля 2019
        0 1
        Моб, что вы такое говорите?! А еслиб он под поезд попал, то что тогда?

  • 14:55 21 Февраля 2019
    6 0
    У транспортной прокуратуры свои палки) Задачи по засовыванию ментовских палок в иные места.

  • 19:10 21 Февраля 2019
    0 0
    Да не, там дела покруче были. Человек и закон репортаж делал
    https://www.youtube.com/watch?v=TZQMSADtHPw
    см. с 20мин 30сек

вверх