https://tvernews.ru/news/239801

Министерство туризма Тверской области выбрало лучшие фотографии

TIA, 20 Февраля 2019, 14:20
, 11

Министерство туризма Тверской области объявило результаты фотоконкурса "Путешествуй с WelcomeTver". Всего было заявлено более 500 работ,  демонстрирующих туристический потенциал Верхневолжья. Главная цель конкурса – демонстрация достопримечательностей Тверской области через художественные фотоснимки.

Работы принимали по трем номинациям: в номинации "Тверь в кадре" победителем стал Сергей Гудий. На его черно-белом снимке изображён один из символов Твери – Старый Волжский мост, "визитная карточка" города.

В номинации "Welcome Люди" победу присудили Дарье Городовой.

В номинации "Зимняя Тверь" лучшим стал снимок Романа Какоткина.



Лучшие фотографии будут опубликованы на туристическом портале welcometver.ru и на страницах партнёра конкурса, интернет-издания "WE SAY magazine", а также представят регион на экспозициях, проходящих в Москве.

Награждение победителей пройдет 1 марта в  музее фотографии "Искра". Открытие музея "Искра" состоялось в январе этого года на территории отеля  "Оснабрюк". Там посетители могут увидеть уникальные экспонаты: фотоаппарат в виде пуговицы пальто для секретной съемки, первую в мире зеркальную фотокамеру, наградные камеры для руководства советской армии, юбилейные и редкие модели.  В музее планируется проводить тематические выставки, мастер-классы, лекции о винтажной фотографии и другие мероприятия.  

С талантливыми фотографами Министерство туризма продолжит сотрудничество. В ближайшее время стартует новый проект – "Фототуры в Тверскую область", цель которого показать необычные и малоизвестные места, популяризировать историческое и культурное наследие региона через снимки талантливых фотографов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 15:03 20 Февраля 2019
    3 0
    Первая фотка фигня полная и некрасиво и не понятно, что это, где это, все таки старый мост надо фоткать сбоку, т.е. номинации "Тверь в кадре" такая визитная карточка не соответствует.
    Вторая ни чё так, но это больше не ""Welcome Люди", а "Goodbye Тверь". Ну третья нормально ракурс выбран удачно, только нафига в туристическом буклете Пушкин в снегу. Вообщем вряд ли эти фотки повлияют в положительную сторону на туристическую привлекательность Твери.

    • 18:05 20 Февраля 2019
      0 0
      Точно. Девушка смотрит, когда же прибудет Сапсан или Ласточка, чтобы скорее свалить в Москву денег заработать. Впереди мост в Южный и Москва.

  • Boa
    15:06 20 Февраля 2019
    8 0
    На первой фотографии с мостом - мертвый город с отсутствующим общественным транспортом
    На второй фотографии с вокзалом - последняя молодая девушка, покидающая мертвый город
    На третьей фотографии с Горсадом - мертвый город без людей, заваленный снегом с не чищенными улицами и тратуарами.
    Общий заголовок - "г. Тверь -Z"

    • 17:50 20 Февраля 2019
      0 0
      Так ведь это правда. Город действительно потихоньку умирает. Кстати, на сайте организаторов конкурса http://welcometver-foto.ru/ фотографии достаточно жизнерадостные.


  • 15:07 20 Февраля 2019
    9 0
    Интересно, зачем публиковать результаты конкурса, если об его проведении не было ни слова? Свои участвовали? Ну и пихайте результаты "своих" на свой долбаный сайт министерства туризма. Втайне провели, втайне и оставьте результаты.

    • 17:46 20 Февраля 2019
      0 0
      На этом сайте может и не было, на других - вполне публиковалось.
      https://tverlife.ru/short-news/tverityan-priglashayut-k-uchastiyu-v-fotokonkurse-puteshestvuy-s-welcometver.html

  • 15:40 20 Февраля 2019
    4 0
    согласен с предыдущим комментарием. Никто не анонсировал конкурс. По поводу фоток, честно скажу, после их просмотра желания увидеть Тверь не то что не появится, а наоборот - лучше проехать мимо и не заезжать в это убогое место. Я с мобилы своей могу фотку выложить, как минимум не хуже, хотя я не профессионал...

    • 17:41 20 Февраля 2019
      0 0
      Да просто тупо яндекс панорамы)

  • Boa
    16:22 20 Февраля 2019
    4 0
    После просмотра этих фоток, волей не волей всплыл текст песни группы ДДТ "Мертвый город"

    "А наутро выпал снег после долгого огня.
    Этот снег убил меня, погасил короткий век.
    Я набрал его в ладонь, сплюнул в белый грязь и пыль.
    То ли небыль, то ли быль, то ли вечность, то ли вонь..."

  • 18:09 20 Февраля 2019
    0 0
    А я бы лучшими фото назвал Речной вокзал, Новоторжская (Лондон), Центральный стадион, дом Круга.

  • 21:48 20 Февраля 2019
    2 0
    Рекламный слоган на сегодня : "Приезжайте к нам в Твери, и мы вас сделаем инвалидами" подпись -"гололедица".

вверх