https://tvernews.ru/news/239781

Экс-директор школы заплатит 2 500 000 штрафа за взятку и дворника-призрака

TIA, 19 Февраля 2019, 19:51
, 1

С 26 августа 2015 года по 31 октября 2017-го директор МОУ "Васильевская средняя общеобразовательная школа" Николай Торский обратился к гражданке В. для заключения контрактов по ремонту актового зала и лестничного пролёта в школе. Она сообщила об этом своей знакомой, с которой ранее обговаривала совместное проведение ремонтных работ в образовательных учреждениях. Участники сделки договорились о начале проведения ремонтных работ до заключения контрактов.

Ремонт актового зала и лестничного пролёта здания МОУ "Васильевская СОШ" были выполнены без заключения контрактов, а  также был отремонтирован медицинский кабинет школы. 

После этого Николай Торский сообщил, что контракт между  школой и подрядчиками на ремонт лестничного  пролета будут подписаны и оплачены за его вознаграждение в сумме 200 000 рублей в качестве взятки.

Торский подписал контракты и передал их для оплаты в финансовое управление администрации Калининского района г. Твери. Позднее Торский получил от подрядчиков на расчетный счет в банке взятку в виде денег в сумме 160 000 рублей за подписание и дальнейшую оплату контрактов. Полученной взяткой директор школы распорядился по своему усмотрению.  

Также в период, когда Николай Торский занимал должность директора МБОУ "Центр образования №49",  ему передали зарплатную карту человека, который в Центре не работал, но зарплата ему начислялась. Торский подписывал табели учёта рабочего времени, а деньги - 33 083 рубля и 13 551 рубль - присвоил себе. .

Подсудимый в судебном заседании свою вину в совершении преступлений признал в полном объеме, объяснив свои действия сложным материальным положением и небольшой зарплатой.  

Приговором Пролетарского районного суда Твери от 18 февраля бывший директор школы Николай Торский признан виновным в совершении  преступлений, предусмотренных п. "в" ч.5 ст.290 УК РФ и ч.3 ст.160 УК РФ и ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде штрафа в размере 2 700 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти,  выполнением организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий в государственных органах и органах местного самоуправления, сроком на 3 года. С учетом содержания Николая Торского под стражей и под домашним арестом, суд смягчил назначенное наказание в виде штрафа, до 2 500 000 рублей, сообщает пресс-служба Пролетарского районного суда.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 20:46 19 Февраля 2019
    3 0
    Согласен,такого не прокормить!!!
    - Новая партия старушек? - спросил Остап. - Это сироты, - ответил Альхен, выжимая плечом инспектора из кухни и исподволь грозя сиротам кулаком. - Дети Поволжья*? Альхен замялся. - Тяжелое наследье царского режима? Альхен развел руками, мол, ничего не поделаешь, раз такое наследие. - Совместное воспитание обоих полов по комплексному методу? Застенчивый Александр Яковлевич тут же, без промедления, пригласил пожарного инспектора отобедать чем бог послал. В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубров- ки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го
    сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.(С) Ильф, Петров "Двенадцпть стульев"

вверх