https://tvernews.ru/news/239776

Тверская область вошла в число финалистов проекта "100 городских лидеров"

TIA, 19 Февраля 2019, 17:26
, 3

Проект города Удомли Тверской области вошёл в число финалистов программы акселерации городских инициатив "100 городских лидеров", координатором которой является Центр городских компетенций Агентства стратегических инициатив (АСИ), сообщает правительство Тверской области. 

Проект "Поколение+" предполагает создание в Удомельском городском округе инновационного центра непрерывного образования. Проект рассчитан на возрастную аудиторию от 5 лет до 65 лет. Юные посетители центра смогут приобрести начальные профессиональные навыки в разных сферах деятельности, молодое поколение – повысить свою профессиональную квалификацию, для людей старшего возраста представится возможность профессиональной переподготовки.  

- В национальном проекте "Образование", который разработан в соответствии с указом Президента Владимира Путин, особое внимание уделено внедрению практико-ориентированных программ, а также формированию системы непрерывного обновления гражданами своих знаний и навыков, с учётом перехода к цифровой экономике, — сказал губернатор Игорь Руденя при обсуждении реализации нацпроекта в Тверской области.  

В центре разместятся учебные классы, площадки для получения допобразования, проведения регионального чемпионата по различным компетенциям в формате международного движения "Молодые профессионалы" (WorldSkills), областных игровых чемпионатов Baby Skills, а также технопарк, лаборатории, проектные офисы и многое другое. Для школьников из других муниципальных образований Тверской области в центре планируют организовывать тематические каникулы и образовательные выходные. Реализация проекта намечена до 2024 года.  

Всего в отборе участвовали более 280 проектов из 74 регионов. Проекты принимались в нескольких номинациях по двум направлениям: дающие новую жизнь заброшенным производствам и другим городским объектам с сохранением их историко-культурного облика, помогающие в формировании новых городских пространств. Среди критериев оценки: востребованность идеи,  разнообразие форматов привлечения граждан, эффект от реализации и другие. Имена финалистов были названы на Российском инвестиционном форуме- 2019 в Сочи. В результате целевого отбора победителями стали команды из 26 городов России, включая 10 городов присутствия Росатома. Все проекты-победители программы акселерации городских инициатив "100 городских лидеров" получат поддержку и сопровождение Агентства стратегических инициатив. Программа акселерации продлится до 15 октября. Лучшие решения будут тиражированы по всей России.  

Тверская область планирует развивать сотрудничество с АСИ. Участие региона в проекте Агентства по развитию территориальной идентичности и локального наследия стало темой встречи делегации Верхневолжья с руководством АСИ 15 февраля на РИФ-2019 в Сочи. Обсуждалась возможность включения нашего региона в число пилотных субъектов, где планируется реализовать эту инициативу. Проект ориентирован на развитие уникальных особенностей территорий, эффективное использование их потенциала и наследия, включая объекты исторической, этнографической, экологической, культурной ценностей.   

Агентство стратегических инициатив создано Правительством РФ для продвижения приоритетных проектов, реализации мероприятий по улучшению предпринимательской среды в России, развитию профессиональных кадров. Председателем наблюдательного совета АСИ является Президент России Владимир Путин.  

 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • Fox
    17:50 19 Февраля 2019
    4 0
    Скоро будут клепать новости типа "Тверская область вошла в 100 самых богатых регионов России".

  • 18:25 19 Февраля 2019
    3 0
    Я уж думал Огонькова в 100 лучших руководителей страны записали, уж подумал - может ВВП на завтрашнем вступлении перед федеральным собранием скажет - ухожу, передаю всё Огонькову - он такой супер управленец - через месяц страна воспрянет......
    Оказывается, это Удомля в 100 хочет войти....

  • 21:36 19 Февраля 2019
    0 0
    Ну а по мне так начинание хорошее, дело за малым, воплотить всё это в жизнь.

вверх