https://tvernews.ru/news/239775

На собор в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая чаша" установят купол и крест

TIA, 19 Февраля 2019, 17:18
, 0

23 февраля в 15:00 на собор в честь иконы Божией матери "Неупиваемая чаша" установят крест и купол. Мероприятие состоится по адресу: ул. Королева д. 5 корп.1, пересечение ул. Королева и б. Гусева.

Собор "Неупиваемая Чаша" – это первый храм в микрорайоне "Южный", который уже сейчас поражает своим величием: 35 метров в высоту, с широким крыльцом, звонницей, с прилегающей территорией, на которой стоит большая двухэтажная трапезная. А еще будет крестильная и воскресная школа.

Возведение собора на пересечении улицы Королева и бульвара Гусева в "Южном" началось в 2005 году, но из-за отсутствия целевого финансирования долгое время строилось фрагментарно, по метру высоты в год. В 2017 году при участии благотворительного фонда имени Святителя Афанасия, созданного одноименным тверским холдингом, собор начал расти быстрыми темпами. За это время на строительство было пожертвовано более 8 миллионов рублей (1 рубль с продажи продукции со специальным термознаком предприятие направляет в фонд).

- История знакомства с Максимом Лариным имеет почти 30-ти летнюю давность, – рассказывает настоятель собора иерей Александр Горячев. – Мы познакомились через, его отца, Владислава Сергеевича, ещё когда только создавалось Тверское общество трезвенников и о храме мыслей не было. В 2005 году Максим Ларин участвовал в закладке собора, помню, тогда в кинотеатре "Мир" с его помощью был организован благотворительный концерт, и мы собрали первые средства. После, уже во время его депутатской деятельности Ларин поспособствовал в выделении средств на строительство храма. А почти 3 года назад был создан фонд имени Святителя Афанасия и наше сотрудничество приобрело не случайный, а планомерный характер. В ближайшую субботу, 23 февраля в 15:00, я приглашаю всех на молебен, на котором будет освящен крест и водружен на купол собора. 

Есть у любого человека ощущение Бога, ответственности за свои дела. Максим Ларин не только зарабатывает, но и отдает, помогая создать, то, что сохранится и в памяти народной и в вечной жизни. 

Собор в честь иконы "Неупиваемая чаша" не единственный храм, строительству которого способствует Максим Ларин. С 2005 года тверской бизнесмен помогает восстанавливать Николаевский Малицкий мужской монастырь, откликаясь на просьбы верующих, будь то обустройство алтаря, закупка компьютера или поставка натуральных продуктов холдинга для трапезы. 

- Строительство храмов – это малая часть в большой цепочки, цель которой не только укреплять веру, но через священников, которые несут людям правила поведения из священных писаний, воспитать нравственность в молодёжи, – говорит Максим Ларин. – Ещё во время депутатской деятельности в ЗС я инициировал пилотный проект: введение предмета “Основы нравственности, культуры и правила поведения в обществе” в школах Твери. Для спокойствия и защиты горожан была создана “Дружина Афанасий”. Мы выпустили свод правил поведения для представителей диаспор, а для доступности изобразили их в серии мультфильмов. И даже вышла книга по педагогике и этике известного тверского педагога Валентина Кодина. Это целый комплекс мер направленный на воспитание этики поведения в обществе. Собор – священное место для духовного воздействия на зависимых от алкоголя и наркотиков через отца Александра Горячева. Я хочу не только помогать в решение уже существующих проблем, но и предотвращать их появление, а для этого нужно воспитывать в наших детях правильные ценности.

Партнерский материал

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх