https://tvernews.ru/news/239748

ЧП под Тверью: на пожаре в приюте для собак погибли животные

TIA, 18 Февраля 2019, 16:02
, 9

ЧП произошло 18 февраля под Тверью, в селе Кузьминское Эммаусского сельского поселения. Днём в начале второго в одном из частных домов начался пожар. В доме проживали волонтеры - мама с дочкой, которые брали на передержку животных.

Как рассказали корреспонденту ТИА соседи, из горящего дома выбежала молодая женщина 1982 г.р., она звала на помощь и говорила, что в доме находится ее мать. Соседи бросились помогать, женщину спасли. И мать и дочь получили ожоги. По официальной версии, травмы несерьезные. Однако, очевидцы говорят, что женщины "сильно обожжены". Обеих срочно госпитализировали.

На передержке у женщин находились животные, взрослые собаки - на улице, а в доме - коты и щенки, а также псы мелкой породы. Неравнодушные граждане бросились спасать животных, их отцепляли с привязи. Благодаря этому удалось сохранить много жизней.

Но выжили не все. В самом доме сгорело несколько животных. По официальным данным - пять собак. По мнению очевидцев, гораздо больше.

О пожаре в передержке узнали много людей, благодаря постам в соцсетях. К месту происшествия приехали неравнодушные люди. Кто-то вызвался отвезти спасенных хвостов в тверской приют, а кто-то взять к себе домой.

Причина пожара устанавливается. Соседи говорят, что гореть дом начал с крыши. Ситуация была аховая, так как в доме находились газовые баллоны. К счастью, пожарные вовремя подоспели, еще большей трагедии удалось избежать.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 16:24 18 Февраля 2019
    6 2
    собак то разобрали, а кто людей возьмет на постой? У нас есть в Твери приют для людей?

    • 16:41 18 Февраля 2019
      6 6
      У нас к собакам относятся лучше. Все. Включая ультрас зоофилов и человеколюбов.

  • 16:39 18 Февраля 2019
    6 1
    Трагедия. Слава Богу хоть люди уцелели, хотя и без того несчастных братьев меньших жалко невыносимо.
    Люди - погорельцы - в таких ситуациях обычно к родственникам селятся.

  • 16:42 18 Февраля 2019
    8 0
    Не пожелать никому.

  • 17:02 18 Февраля 2019
    2 0
    я сам не видел, но кто попадал в подобную ситуацию, рассказывали, что собаки во время пожара зачастую ведут себя неадекватно, прячутся под кроватями, забиваются в углы и чуть ли не сами в огонь лезут. Поэтому жертв среди животных всегда много. Если пожар действительно с крыши пошел, то наверное проводка или если печное отопление, то возможно и оно...

    • 17:36 18 Февраля 2019
      2 0
      Животина (как и люди) ведет себя по-разному. У знакомой пожар случился когда - одна кошка кинулась к хозяйке спасаться, а вторая как раз спряталась, так и не нашли ее, пока пожар не потушили. Куда заныкалась - хрен ее знает. Траванулась, конечно, дымом, но выжила, благо пожар не особо серьезный был.

  • 17:40 18 Февраля 2019
    5 0
    Жаль животных. И так жизнь не сахар, а тут такой стресс пережить...Что же касается этих волонтёров-женщин, то не совсем уверен, что это именно волонтёрство в чистом виде. Собак-кошек надо кормить, подлечивать и пр. На какие шиши? На пожертвования? Возможно. А сами на что жили? Вряд ли было время официально работать с такой оравой живности. Я сам однажды отвозил малолетних подброшенных щенят к одной женщине, возможно, волонтёрке. За коробку с псами взяла то ли 5, то ли 6 тысяч. Уже не помню точно. Я не против подобной оплаты, всё понимаю, лишь бы деньги шли и на животных. Ведь бывает, это не секрет, что под животных банально берут деньги от неравнодушных людей. Надеюсь, что в данном приюте-передержке помогали собакам-кошкам по-настоящему. Надеюсь, что пусть не все деньги, пусть отчасти, но шли на животных.

  • 10:47 19 Февраля 2019
    0 1
    Почти все приюты и передержки, которые берут в т.ч. и бесхозных не породистых животных (т.е. занимаются и благотворительной деятельностью фактически), так вот почти все такие приюты с удовольствием берут , например, еду для животных, медикаменты, ошейники и поводки, стройматериалы для будок и т.п. Так что можно помогать и так. Это точно пойдет на нужды братьев меньших. Я в выходные отвёз легковой прицеп свежих мясных отходов в один из приютов, так обрадовались и хозяева и подопечные.:) Так что если у кого-то есть пищевые отходы (школы, больницы) не выбрасывайте. Есть нуждающиеся, которые прогавкают "большое спасибо" + есть автоволонтеры - отвезут, если у вас нет транспорта. Контакты приютов могу дать и они на сайтах есть.

  • 11:10 19 Февраля 2019
    0 0
    Бедняги!

вверх