https://tvernews.ru/news/239708

ФСБ пресекла попытку создания ячейки ИГИЛ* в Тверской области

TIA, 16 Февраля 2019, 15:39
, 6
<p></p>

УФСБ России по Тверской области пресечена попытка создания религиозно-экстремисткой ячейки, идеологически связанной с запрещенной в РФ международной террористической организацией "ИГИЛ*", сообщает пресс-служба управления. 

В результате расследования уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.2 УК РФ ("Публичное оправдание терроризма"), доказана причастность к публичным призывам к террористической деятельности и оправданию терроризма лица, отбывающего наказание в местах лишения свободы на территории Тверской области. Установлено, что он предпринимал попытки по формированию группы лиц из числа осужденных и их идеологической обработке в интересах МТО "ИГИЛ*".  

Решением выездной коллегии Московского окружного  военного суда фигуранту назначено наказание в виде 3 лет  и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима и ограничением свободы сроком на 1 год. Приговор вступил в законную силу.

*ИГИЛ - террористическая организация, которая запрещена на территории России.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 15:54 16 Февраля 2019
    3 0
    странная новость.
    Д.Муратов
    ― Скажу тебе несколько другую вещь. Посмотри, что еще делается с инвестиционным климатом: была все уже известная 282 статья для гражданских активистов. Тысячи раз она обсуждалась в этой комнате, на этой комнате можно наклеить миллион звездочек — сколько раз здесь упоминалась цифра 282.

    И.Воробьева
    ― И сколько людей по этой статье проходили.

    Д.Муратов
    ― Да. Теперь, когда СПЧ, Путин, решили, сказали – но силовикам же надо дать их кость, они же должны как-то продолжать действовать, и теперь вместо 282 — фактически в тот же день, моментально, на заранее подготовленную почву, начали применять 205, ч.2 УК – это "оправдание терроризма".

  • 16:51 16 Февраля 2019
    7 1
    А повышение пенсионного возраста,увеличение налогов,нищета -это не терроризм против своего народа?Надо тогда всю путинскоублюдскую власть задерживать и сажать!!!

  • 20:01 16 Февраля 2019
    1 0
    Надо водил маршруток проверить на религиозно-экстремисткую деятельность.....Можно притянуть....

  • 22:21 16 Февраля 2019
    1 0
    Мы их вроде победили?

  • 00:21 17 Февраля 2019
    2 0
    бредовость просто зашкаливает. но главное нехитрое дело по важной нынче статье состряпано быстренько, расследование провели сидя в кабинетах, отчитались о пресечении ячейки!!!! уууу!!!!, можно сверлить дырочки под погоны. А по факту то, какой то лопух из среднеазиацкой республики воодушевлённо рассказывал о своих предпочтениях политически-религиозных, всё это быстро слили в органы и всё. И ФСБ расписывает этот бред, как нечто важное, важное приважное)))