https://tvernews.ru/news/239685

В Тверской области телефонным мошенникам на троих дали 21 год и 6 месяцев колонии

TIA, 15 Февраля 2019, 15:18
, 0
Конаковский районный суд вынес приговор трем жителям Самары. По версии следствия с 7 февраля по 28 марта 2018 года организованной преступной группой в составе трех человек  неоднократно совершали хищение чужого имущества на территории Тверской, Курганской и Оренбургской областей.
 
По заранее разработанному плану члены организованной группы, используя имевшиеся у них мобильный телефон, случайным методом  выбирали абонентские номера и отправляли на них смс-сообщение от имени банка потерпевшим, с текстом о том, что действие их банковских карт остановлено с указанием номера телефона для обратной связи.
 
После того, как потерпевшие  звонили на  указанный в смс-сообщении номер, подсудимые сообщали  им информацию, что в целях возобновления действия банковской карты, необходимо сообщить номер банковской карты, код безопасности банковской карты, срок действия банковской карты и пароль, который содержался в смс-сообщениях.
 
Потерпевшие сообщали необходимые сведения, что обеспечивало подсудимым доступ к деньгам, находящимся на банковских счетах потерпевших.
Затем  через электронную платежную систему подсудимые  переводили деньги со счетов потерпевших на свой счет, а затем на карты, находящиеся в их пользовании для последующего их обналичивания.
 
Мошенников приговорили к разным срокам заключения: к 11 годам колонии строгого режима, 6 годам и 4 годам 6 месяцам колонии общего режима.  Кроме того суд взыскал с осужденных солидарно в пользу потерпевших более 100000 рублей  в счет возмещения материального ущерба.
 
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх