https://tvernews.ru/news/239680

Алексей Огоньков проехал с инспекционной поездкой по городу

TIA, 15 Февраля 2019, 13:51
, 15
<p></p>

14 февраля глава Твери Алексей Огоньков провел еженедельную инспекционную поездку по городу. Совместно с главами администраций районов он побывал на территориях, где выявлены проблемы с противогололедной обработкой тротуаров, вывозом снега, содержанием придомовых территорий и ликвидацией наледи на кровлях. По итогам выезда Алексей Огоньков поручил своему заместителю Владимиру Прокудину внимательно проанализировать техническое задание МУП "ЖЭК" на уборку улично-дорожной сети и скорректировать показатели по периодичности уборки тротуаров, чтобы улучшить качество работ. Главам администраций районов поставлена задача усилить контроль за деятельностью управляющих организаций.

"Сейчас один из самых проблемных вопросов в Твери - состояние тротуаров. За последние годы МУП "ЖЭК" удалось выстроить работу по уборке дорог – даже после сильных снегопадов очистка производится оперативно, по утвержденным графикам. Однако быстро привести в порядок все тротуары – особенно во время больших осадков или в периоды перехода температуры "через ноль" – предприятию удается не всегда. В числе проблемных точек Заволжья – улицы Горького и Коноплянниковой", - сообщает Отдел информации и аналитики администрации города Твери.

– По данным территориям в администрацию района неоднократно приходили обращения жителей, – рассказал глава Заволжской администрации Дмитрий Синягин. – Как мы видим, в последние несколько дней МУП "ЖЭК" усилил работу на объектах, необходимо, чтобы и в дальнейшем предприятие уделяло внимание этим улицам, поскольку здесь всегда большой пешеходный трафик.

Причина недостаточно оперативного проведения работ по очистке тротуаров, по словам начальника департамента благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта Сергея Романова, – отсутствие у МУП "ЖЭК" необходимого количества спецтехники для данного вида уборки. Глава Твери поручил проработать вопрос пополнения автопарка предприятия, а кроме того – скорректировать техническое задание на уборку улично-дорожной сети в части периодичности очистки тротуаров.

– Качество работ должно быть улучшено. Предприятие научилось справляться со снегом на дорогах, теперь мы должны "подтянуть" уровень уборки тротуаров. Это безопасность и комфорт горожан, обеспечить их – наша обязанность, – поставил задачу Алексей Огоньков.

Еще одна задача, которую Глава города обозначил в ходе рабочей поездки, – усилить контроль за работой управляющих организаций. Главы администраций районов ежедневно ведут мониторинг территорий, выдают предписания УК в случае нарушений, в отношении руководства недобросовестных организаций, которые не принимают мер по устранению недоработок, составляются протоколы, к ним применяются штрафные санкции.

По словам главы администрации Пролетарского района Галины Прусаковой, с начала года ее сотрудниками было составлено 70 протоколов по ненадлежащему содержанию придомовых территорий и очистке кровель зданий, 46 из них уже рассмотрены на административной комиссии, сумма штрафов только по Пролетарскому району составила 850 тысяч рублей. По мнению Главы города, эту работу необходимо усилить, чтобы все УК знали – их работа находится на постоянном контроле.

– Управляющие компании должны четко осознавать свою ответственность перед жителями, – прокомментировал Алексей Огоньков. – Если они вовремя не проводят противогололедную обработку тротуаров и не чистят снег во дворах, не удаляют наледь на кровлях, то за каждое такое нарушение руководители УК должны нести персональную ответственность, платить штрафы Плохо управлять жилым фондом должно быть экономически невыгодно, только тогда мы сможем избавиться от недобросовестных компаний. Тем более, что в городе есть немало примеров, когда управляющие организации выполняют свои обязанности без нареканий. У них порядок на придомовых территориях и кровли очищаются регулярно.

Еще один важный вопрос, который обсудили участники рабочей поездки, – подготовка к паводку. Главы администраций районов отметили, что с территорий, традиционно находящихся в зоне подтопления, необходимо как можно быстрее вывезти снег. В Заволжском районе проблемными являются, например, улицы Производственная и Тельмана. Алексей Огоньков поручил МУП "ЖЭК" выполнить работы по очистке территорий от снега. Главы администраций районов, в свою очередь, должны продумать, какие еще меры необходимо предпринять, чтобы не допустить подтопления проблемных зон, и оперативно провести конкурентные процедуры по отбору подрядчиков для проведения работ.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 14:00 15 Февраля 2019
    9 0
    Сразу и потеплело на улице

  • 14:09 15 Февраля 2019
    14 0
    Как всегда,- надо, надо, надо, надо, . А вот когда будет сделано, ни слова.

  • 14:53 15 Февраля 2019
    10 0
    Аганькофф каждый день должен смотреть на то, что творится в городе.
    Но только не через стекло а/м или кабинета

  • 15:01 15 Февраля 2019
    10 0
    И что, никто из встреченных жителей не плюнул ему в лицо и не высказал всё, что он о нем думает? Или он передвигался по местам заранее зачищенным от жителей?

  • 15:03 15 Февраля 2019
    11 0
    О, проснулся. Глава обязан ежедневно смотреть что в городе происходит и раздавать люлей своим подчиненным за плохую работу.

  • 15:07 15 Февраля 2019
    3 1
    Почему МУП "Ж..." учится за наш счет? Если не умеет, не может, то наймите ту компанию, которая сможет. Пусть дороже, но с нужным результатом. Скупой платит дважды.

  • 15:41 15 Февраля 2019
    6 0
    Бред сивой кобылы, достижение погоды (оттепель), в заслугу МУП ЖЭКа записали. У господина Огонькова очень плохая память, два года назад он закупил 12 тракторов для чистки тротуаров, до этого в МУП ЖЭК было 15 тракторов и 4 статика, результат как выезжало в день на расчистку тротуаров 6-9 тракторов, так и выезжает. Сколько ещё надо купить бесполезной техники МУП ЖЭКу, если он просто не умеет и не хочет учиться работать. Странно что Огоньков сейчас поехал, по вопросам зимнего содержания надо в мае ехать.

    • 15:54 15 Февраля 2019
      6 0
      Кстати да, каждый год нам вроде как рапортуют, шо для дЖЭКа закуплена очередная техника, город к зиме готов, а в итоге видим с пяток тракторов на весь город. И потом они начинают плакать об отсутствии техники. Интересно, не судьба поднять отчетность и выяснить судьбу всей этой техники?

    • 16:11 15 Февраля 2019
      3 0
      Так оттепель 3 недели стояла, можно и съездить

  • 16:25 15 Февраля 2019
    6 0
    Не ездить, а ХОДИТЬ ПЕШКОМ надо. Тогда и дело благоустройства города пойдет быстрее. Лишить чиновников машин и обязать ходить пешком, да поближе к стенам домов. Вот тогда и тротуары и крыши может быть почистят.

    • 16:43 15 Февраля 2019
      5 0
      Ещё можно на общественном транспорте поехать.... ой простите.....общественного транспорта то не осталось почти - далеко не уедет....

  • Fox
    16:28 15 Февраля 2019
    3 0
    Ну все, теперь себе премию 100 тыс. выпишет.

    • 16:44 15 Февраля 2019
      2 0
      Наверное больше, за 100 тыщ он из кабинета не выходит....

  • 16:46 15 Февраля 2019
    6 0
    Вспоминаю г-на Белоусова. Он конечно тоже был со своими тараканами, но любил пешочком гулять до работы, и по городу с утра проехать, посмотреть что сделано, что не сделано и потом всех на совещании мурыжить....

  • 13:01 16 Февраля 2019
    4 0
    Горбатый мост, мля, кто-нибудь заделает наконец !!!
    Полгода разъ#бан мост и никому нет дела. Один пузатый балабол грезит просторами космоса, второй, походу протрезвев, за полмесяца до конца зимы озадачился тротуарами, РЖД тихой сапой затаился, сапсанчиками занимается.
    Разберитесь, бездельники, кто из вас отвечает за дорожное полотно на путепроводе и заделайте швы.

вверх