https://tvernews.ru/news/239668

Росздравнадзор отзывает из обращения препарат "Эреспал" — таблетки и сироп от кашля

TIA, 15 Февраля 2019, 09:43
, 4

Росздравнадзор отзывает из обращения французский препарат "Эреспал", на днях вызвавший вопросы у французских властей. Об этом говорится в письме, подписанным врио руководителя Росздравнадзора Дмитрия Пархоменко, его опубликовали на сайте ведомства. 

"Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения доводит до сведения субъектов обращения лекарственных средств письмо представительства АО "Лаборатории Сервье", Франция, об отзыве регистрационных удостоверений и изъятии из обращения всех серий лекарственных препаратов "Эреспал", в связи с неблагоприятным соотношением "польза — риск" при применении данных препаратов", — говорится в документе.

Территориальные органы Росздравнадзора должны обеспечить контроль за изъятием из обращения всех серий указанных лекарственных препаратов - это таблетки и сироп.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 10:47 15 Февраля 2019
    3 0
    Годами пичкали врачи детей и взрослых этим препаратом и на тебе... К стати, довольно эффективный препарат от заболеваний верхних дыхательных путей...

    • 11:19 15 Февраля 2019
      3 0
      написали ж что французы - производители нашли удлинение QT интервала, а там и до тахикардии недалеко.
      вообще молодцы конечно, что не забросили исследование дальнейшее после клинических испытаний и выпуска на рынок.

  • 12:19 15 Февраля 2019
    4 0
    Самыми эффективными таблетками от кашля в Союзе, были такие таблетки которые так и назывались "от кашля". Кстати неплохо помогали, и стоили по моему 1-коп.

  • 15:44 15 Февраля 2019
    1 0
    — А сейчас я расскажу зрителям лучший способ побороть кашель и простуду. Жарится обычная яичница, с солью, с маслицем. Как остынет - кладите её себе на грудь. Потом надо взять бересту и вырезать или сплести из неё фигурку жабы. Каждый раз, когда захотите кашлянуть - кашляйте прямо на эту фигурку.
    — Очень интересно! То есть, чтобы побороть простуду, нужно лежать с яичницей на груди и кашлять на жабу из бересты?
    — Да-да, всё именно так.

    (с) Малахов+

вверх