https://tvernews.ru/news/239654

Суд обязал Минтранс и Дорожный фонд Тверской области отремонтировать аварийный мост

TIA, 14 Февраля 2019, 16:00
, 1

 Бологовский межрайонный прокурор обратился в суд с иском к Министерству транспорта Тверской области и Дирекции территориального дорожного фонда, чтобы они выполнили капитальный ремонт моста.

Перед этим прокуратур по обращению жителей деревни Отдыхалово Бологовского района проверил состояние моста через реку Алешинка на автодороге "Львово-Отдыхалово". По сути, мост был признан аварийным из-за его технического состояния ещё 12 ноября 2015 года по итогам внепланового осмотра специалистами дорожного фонда. Основные дефекты: коррозия и деформация металлических балок пролетного строения, подмыв и крен береговых опор моста, частичное разрушение железобетонных пустотных плит мостового полотна, отсутствие ограждений на самом мосту и подходах к нему. Поэтому Дирекция ТДФ полностью закрыла движение автотранспорта, а вот объездных маршрутов в направлении "Львово-Отдыхалово" попросту нет.

Неоднократные обращения жителей и органов местного самоуправления в ГКУ "Дирекция ТДФ" и Министерство транспорта Тверской области по капремонту моста к должному результату не привели.

Решением суда  на Министерство транспорта Тверской области возложена обязанность в течение 6 месяцев обеспечить организацию работ по капитальному ремонту моста через реку Алешинка, а во выполнять ремонт должен уже Дорфонд.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:30 14 Февраля 2019
    2 0
    А кто в Твери Горбатый мост ,отремонтированный год назад, опять ремонтировать будет?

вверх