https://tvernews.ru/news/239645

Командир тверского ОМОН рассказал составу Росгвардии об Афганистане

TIA, 14 Февраля 2019, 12:21
, 0
<p></p>

В Управлении Росгвардии по Тверской области командир тверского ОМОН полковник Игорь Еремеев рассказал личному составу о службе в Афганистане.

Еще подростком Игорь решил, что будет десантником - ему очень хотелось прыгать с парашютом. Мечта его воплотилась, когда он попал в учебный полк города Ферганы, где готовили десантников для отправки в провинцию Баграм Афганской республики. 

С октября 1982 года по 1 ноября 1984 года Игорь Еремеев проходил срочную службу в Республике Афганистан. Первый год  он был простым разведчиком взвода разведывательной роты 345 отдельного парашютно – десантного полка.  

"Боевого опыта никто из нас не имел, все практические навыки солдаты приобретали в бою. Выполняя любое  задание, я всегда понимал, что нельзя "высовываться", однако страх приходил после операции", - вспоминает Игорь Анатольевич. 

В первые месяцы на войне Игорь Еремеев принял "боевое крещение", пуля прошла по касательной над правой бровью, оставив на всю жизнь шрам как воспоминание. 

Будучи разведчиком, полковник Еремеев вспоминает, как трудно было передвигаться по тропам, неся на себе еду, вооружение, спальный мешок. Всегда впереди группы шел сапер.  Большую  половину своей службы он  провел на выходах по зачистке кишлаков, сопровождению колон, операций по захвату бандформирований "душманов". 

 

Советские воины отмечали надежность нашего оружия, в то время  как "душманы" стреляли из  китайского, американского и пакистанского, пишет пресс-служба Росгвардии. 

"Мы не могли разглашать тайну нашего нахождения, только через год, получив благодарственное письмо от руководства, мои родители узнали,  где я нахожусь",- рассказывает командир ОМОН. 

Игорю Анатольевичу запомнилась природа Афганистана: местные виноградники и орешники, горные реки, кишащие рыбой. 

Подводя итог своему рассказу, Игорь Анатольевич отметил, что Афган – это  серьезная школа жизни,  которая дала ему знания, как строить отношения в коллективе, будучи командиром ОМОН Управления Росгвардии по Тверской области.  

Игорь Анатольевич Еремеев за выполнение интернационального долга в Республике Афганистан награжден  двумя медалями "За отвагу". 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)