https://tvernews.ru/news/239644

В Твери спустя 10 лет наконец-то снесут аварийный дом

TIA, 14 Февраля 2019, 12:02
, 2

В Тверской гордуме прошло заседание комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям. Первым вопросом депутаты рассмотрели проект решения о списании с бухгалтерского учета дома №5А по ул. Малая Самара в Твери.

Этот дом хорошо известен всей округе – здание стоит уже много лет заброшенным, в нём обитают бомжи, случались и пожары. Жители близлежащих домов неоднократно обращались по поводу сноса во все органы власти. Как пояснили представители администрации города, снести дом раньше мешало то обстоятельство, что не по всем бывшим жильцам был решен вопрос о предоставлении новой жилплощади. Хотя аварийным здание было признано ещё в 2008 году. 

В настоящий момент все граждане сняты с регистрационного учета. Члены комитета поддержали представленный проект. После принятия решения городской Думой администрация проведет аукцион по аренде этого земельного участка, относящегося к зоне многоэтажной застройки. Планируется, что аварийный дом должен снести будущий застройщик.

Депутаты также рассмотрели отчет Контрольно-счетной палаты города по результатам проверки деятельности МБУ "Торгово – оздоровительный комплекс города Твери" в 2018 году. Был выявлен ряд нарушений, в том числе касающихся деятельности арендатора одной из подведомственных ТОКу бань. По выводам КСП, ООО "Бригантина" неправомерно провела перепланировку второго этажа здания, а также использовала не по назначению часть участка, открыв летнее кафе. Обсудив представленный отчет, депутаты приняли решение не только вынести его на заседание Думы, но и направить в органы прокуратуры.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:09 14 Февраля 2019
    3 0
    Ждем точечную застройку на месте этого дома.

  • 20:57 14 Февраля 2019
    0 0
    Как там можно что-то строить? Длинная узкая сосиска зажата со всех сторон, а торцом почти упирается в многоэтажку. Там либо газон надо сделать, либо парковку, либо то и другое по частям. И вообще -- что за мода обязывать сносить аварийные дома будущих застройщиков? Деньги на снос аварийных домов вообще-то закладываются в программу расселения.

вверх