https://tvernews.ru/news/239631

В Твери зоны отдыха для благоустройства снова определят по итогам народного голосования

TIA, 13 Февраля 2019, 21:52
, 10
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Твери состоялось заседание общественной комиссии по подготовке к реализации в городе очередного этапа федеральной программы "Формирование комфортной городской среды". Ее участники приняли решение о сроках проведения рейтингового голосования, по итогам которого будет определена очередность включения в программу зон отдыха для благоустройства.

В начале заседания заместитель Главы администрации Твери Владимир Прокудин напомнил о проектах, которые удалось реализовать в городе за последние 2 года за счет федеральной программы при софинансировании из бюджетов области и муниципалитета. Приведены в порядок бульвары Цанова и Радищева, сквер Казакова, пойма Тьмаки, аллея Славы в Мамулино и сквер на улице Артюхиной в Юности.

В прошлом году объекты благоустройства впервые были отобраны с помощью активных горожан, которые участвовали в рейтинговом голосовании. В марте 2018-го по его итогам был сформирован перечень территорий для включения в программу. 

Учитывая, что по итогам голосования прошлого года наиболее популярные и востребованные горожанами территории уже были определены, члены общественной комиссии приняли решение использовать этот перечень при проведении голосования по выбору проектов на 2020 год. В перечень для голосования планируется включить следующие объекты:

Общественная территория

Центральный район

1

Ул. Коминтерна (напротив ТЦ "Карусель")

2

Тверская площадь (сквер у памятника Салтыкову-Щедрину)

3

Пр-т Чайковского (1 – вдоль здания Тверьгеофизики, 2 – сквер у памятника Кириллу и Мефодию)

Заволжский район

4

Наб. Афанасия Никитина (от Нового моста до Речного вокзала)

5

Ул. Хромова (в районе застройки МЖК)

6

Ул. Благоева на пересечении с улицей Горького

Московский район

7

Бульвар Гусева

8

Смоленский пер. (от д.№8 к.1,2 до МОУ СОШ №22)

9

Бобачевская роща

10

Ул. Можайского (у роддома №1)

11

Пос. Химинститута (сквер за магазином "Универсал")

Пролетарский район

12

Бульвар Ногина (от пр-та Калинина до ул. Новикова)

13

Парк Текстильщиков

14

Ул. Бобкова (сквер за ТЦ "Тверь")

Рейтинговое голосование будет организовано на официальном сайте администрации Твери (tver.ru) и стартует 22 февраля. Принять участие смогут все желающие, отдать предпочтение можно будет только одной территории. Специалисты отдела информационных ресурсов и технологий администрации города предпримут меры по защите от "накруток", проследят за тем, чтобы оно прошло без нарушений.

Участвовать в выборах общественных пространств можно будет в течение недели, 1 марта голосование планируется завершить. В результате будет составлен план реализации программы "Формирование комфортной городской среды" на 2020 год.

Нужно отметить, что по части общественных зон проектная документация уже подготовлена за счет программы в 2018 году – например, по набережной Афанасия Никитина, скверу в поселке Химинститута, зоне отдыха на улице Можайского у роддома №1. Это позволит оперативно провести конкурсные процедуры по отбору подрядчиков и выполнить работы по благоустройству территорий в короткие сроки.

Что касается реализации программы "Формирование комфортной городской среды" в текущем году, то в рамках подготовки к 75-летию Великой Победы на основании обращений общественных организаций планируется благоустроить одну из главных мемориальных зон Твери – площадь перед стелой "Город воинской Славы", а в комплексе с ней еще одну знаковую зону – площадь Михаила Тверского. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 22:15 13 Февраля 2019
    8 0
    Так парк Текстильщиков уже выбрали же в прошлом году. Его отложили на потом ввиду сложности и большой величины объекта, но зачем голосовать за него снова? Надеются, что выберут что-нибудь другое, и про парк можно будет забыть?

    • 23:14 13 Февраля 2019
      2 0
      Лень перечитывать текст федеральной программы, но когда читал год назад, понял что все перечисленные объекты должны быть благоустроены к моменту ее окончания. Рейтинговое голосование - это по сути выбор очередности

  • 23:19 13 Февраля 2019
    4 0
    "Приведены в порядок бульвары Цанова и Радищева, сквер Казакова, пойма Тьмаки, аллея Славы в Мамулино и сквер на улице Артюхиной в Юности". Насколько помню, аллея в Мамулино и пойма Тьмаки по состоянию на конец 2018 были не закончены.

  • 01:10 14 Февраля 2019
    5 0
    Пункт 10 - Можайского у роддома. Ну Хоменко и врать горазда. Благоустраиваемая территория прилегает к дому Парамонова, но никак не к роддому. Там еще будут строиться два дома. Обдерут застройщиков, деньги на благоустройство из бюджета Хоменко положит себе. А территория у родддома как была неблагоустроенной, так и останется неблагоустроенной. Хоменко, кончай врать, уже на деньгах помешалась, отщипывая у застройщиков. Пусть Парамонов и застройщики сами благоустраивают, но никак за бюджетный счет. Поэтому неэтично представлять на голосование этот пункт, его нужно переделать на "Территория, примыкающая к дому Парамонова". Я не против нового парка, в Южном он нужен, только давайте вещи называть своими именами. Никто благоустраивать территорию у роддома не собирается.

    • 14:58 14 Февраля 2019
      0 0
      Прежде чем писать все подряд, надо внимательно читать статью. Эта зона была выбрана на рейтинговых голосованиях жителями, месторасположение было известно. Причем тут Хоменко?? Если хочется написать умный комментарий, сначало головой подумай

  • 08:25 14 Февраля 2019
    0 0
    А что они на Тверской площади благоустраивать собрались? Там вроде относительный порядок, если только плитку выровнять ну и сортир поставить не помешало бы.

  • 08:33 14 Февраля 2019
    5 0
    Предлагаю все проекты закрыть и ПОСТРОИТЬ дорогу по Луначарского!

  • 09:37 14 Февраля 2019
    0 0
    Смоленский пер. (от д.№8 к.1,2 до МОУ СОШ №22)
    А что там можно сделать вдоль дороги?

  • 11:27 14 Февраля 2019
    0 0
    Я правильно перевел текст на русский язык?
    В 2018г. горожане голосованием определили объекты, которые должны реконструироваться в 2019г. Но некие "общественные организации" посчитали, что нужно реконструировать объекты у здания Правительства ТО и ЗС. Горадминистрация взяла под козырек, перенеся выполнение пожеланий жителей на 2020г. Естественно, без всяких гарантий, что "общественные организации" и в 2020г скажут делать абсолютно другое.

  • 12:21 14 Февраля 2019
    0 0
    А я тем не менее голосовать буду! ну так даже ради прикола!