https://tvernews.ru/news/239600

Волонтеры-медики проводят "Рейд здоровья" по организациям Твери

TIA, 13 Февраля 2019, 09:12
, 2

Волонтеры Тверского медицинского колледжа стали участниками Всероссийского общественного движения "Волонтеры-медики". В рамках этого движения тверскими волонтерами проводится большое количество мероприятий и акций, направленных на профилактику различных заболеваний у разных категорий населения. 

Активными участниками акций волонтеров-медиков Тверского медицинского колледжа уже стали школьники, пациенты детских больниц, педагоги медицинских колледжей. 

В рамках Всемирного дня больного, который ежегодно отмечается 11 февраля, волонтеры-медики решили провести "Рейд здоровья" для сотрудников тверских организаций. Начали студенты с педагогических коллективов колледжей г. Твери: ГБПОУ "Тверской технологический колледж" и ГБПОУ "Тверской колледж транспорта и сервиса". Волонтеры-медики измерили давление сотрудникам образовательных организаций, провели профилактические беседы по профилактике инсульта, инфаркта миокарда, предупреждения заболевания суставов, раздали памятки и листовки. 

Дальше медики планируют охватить общеобразовательные и промышленные организации. Для обучающихся колледжей и школ в течение февраля и марта будут проведены обучающие и профилактические мероприятия с целью развития навыков ЗОЖ, повышения уровня мотивации молодежи к ведению здорового образа жизни, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 09:51 13 Февраля 2019
    3 1
    А вот это уже просто замечательно. Чувствуется, распил пошел с огоньком, с драйвом.
    Раньше немалое бабло, выделяемое как бы на нужды здравоохранения,пилили тупо в основном двумя фундаментальными способами :
    1) бесконечные капремонты морально устаревших зданий, заведомо не приспособленных для использования в качестве медицинских объектов;
    2) закупки негодного оборудования по многократно завышенным ценам.
    Это проверенные , надежные способы. Они очень доходны. Но как-то в последние годы всё это приелось, стало слишком рутинным и банальным, слишком тусклым.
    В принципе, можно делать всё, самое главное- чтобы деньги , предназначенные на самые первостепенные нужды, никогда бы не доходили до адресатов.
    Здесь и студенты сгодятся. До закупок и капремонтов им еще рано мечтать, но ко всякой фигне и профанациям приучать пора.

    А тут стали пилить явно с огоньком. Молодцы! Почти с пионерским задором начинают осваивать!
    Нет, нуачо? Разве кто осмелиться выступить против? Здесь тебе всё что хочешь собрано, модно, креативно. Тут тебе и тема волонтерства поднята( Путин же сказал, что надо развивать, а мы уже и развиваем вовсю), и профилактика, и молодежт учащуюся привлекли.
    Так что у закупщиков и капремонтеров достойные конкуренты появляются. Смена подрастает,bтак сказать.

    И всё это достаточно эффективно работает. Список вакансий специалистов в городских поликлиниках cтанет еще длиннее. А кое-где в районах таковых вообще не останется.
    Список районов тверской области, в которых из-за проблем то с хирургами, то с анестезиологами, теперь не могут сделать даже самых простейших операций, и направляют в Тверь, станет еще длиннее.
    А главное, хорошо что о воспитании смены себе думают. Со студенческой скамьи молодежь натаскивают.

    • 10:17 13 Февраля 2019
      3 1
      P.S. Кстати, интересная штука. Бывает, время от времени из каких-нибудь новостей узнаешь о существовании в Твери медицинского колледжа. Нехилое многоэтажное отдельное здание , если что. Есть медколледжи и в других районах области.

      Однако возникает вопрос: почему при исправно функционирующем колледже в медучрежлениях Твери и области отмечается почти тотальный , многолетний и стойкий, дефицит профессиональных средних медработников, в первую очередь медсестер ? А вместо них в Твери почти тотально( по крайней мере в бюджетном секторе) их место занимают временные совместители из студентов медакадемии?
      Вот и на ТИА совсем недавно была публикация о том, что студент- медик в роли фельдшера СМП избил водителя СМП. Пользователи почему-то с интересом обсуждали, пяный был студент или обколотый, или просто крыша поехала от перегрузок. Но никто почему-то не заострил внимание на вопросе, a почему собственно вообще в тверской "скорой" на месте средних медработников оказываются недоучившиеся студенты? То есть непрофессионалы.
      При том, что вроде бы исправно функционирует медколледж?
      Так может, юным мерзавцам и подонкам лучше бы озаботиться этими вопросами, или хотя бы попытаться их озвучить, чем заниматься разной фигней и профанацией, вроде той, о которой идет речь в заметке.

      Не понятна позиция и взрослых. Зачем, ради чего они втягивают детей в эти профанации и калечат им души приучая со студенческой скамьи ко лжи и лицемерию?