https://tvernews.ru/news/239592

В Твери возбудили около 100 дел на управляющие компании из-за плохой уборки дворов и крыш от снега и сосулек

TIA, 12 Февраля 2019, 17:24
, 18

С начала 2019 года в производство административной комиссии города Твери поступило 98 дел, возбужденных по ст. 32 п.1 и ст. 35 Закона Тверской области №46 ЗО "Об административных правонарушениях". Речь идет о нарушениях правил уборки и содержания прилегающих и закрепленных территорий, а также объектов благоустройства (в том числе крыш домов).

В течение зимнего сезона сотрудники администраций районов выписывают управляющим организациям предписания о необходимости устранить нарушение. В случае, если требование об очистке крыши или придомовой территории остается без внимания, специалисты администраций районов составляют протокол на нарушителя.   

Так, за некачественную или несвоевременную расчистку кровель от снега и наледи на рассмотрение административной комиссии только за начало февраля поступило 57 дел. Напомним, что с начала года вступила в силу новая редакция указанной статьи, в соответствии с которой увеличена сумма штрафа для юридических лиц, теперь она составляет от 35 до 60 тысяч рублей.

Специалисты административной комиссии отмечают, что ряд управляющих компаний, несмотря на наложенные штрафы, не исполняют свои обязанности по нормативному содержанию придомовых территорий и кровель домов. В связи с этим их штрафуют повторно и уже в размере, превышающем минимальный, сообщает администрация Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (18)


  • 17:45 12 Февраля 2019
    4 0
    Сурово звучит: "...возбуждено дел ... в производство административной комиссии"... но забавно по факту!

  • 18:06 12 Февраля 2019
    13 1
    Интересно, кому-то (кроме администрации) стало лучше от этих штрафов?

    Нет бы действовать по-другому - вместо штрафа самим показательно всё почистить, а потом взыскать их стоимость через суд - и деньги в бюджет капнут и работа сделана. Почему-то никто не хочет задумываться, что крыши не чистят не потому что УК и ТСЖ лень работать, а потому что у людей, которые напрямую формируют бюджет этих организаций тупо нет денег. Штрафы лишь усугубляют и так далеко не лучшую ситуацию в системе ЖКХ.

    • 19:09 12 Февраля 2019
      3 1
      Ук совсем не работают, если их не "стимулировать"штрафами, потому что на жалобы жильцов на плохую уборку они не обращают внимания. Понятно, что штрафы, сами того не ведая, оплатят надоедливые жильцы, т.к. в УК всегда найдут способ как списать со строки "содержание дома"деньги на уплату штрафа. Вот если бы лицензию забирали после нескольких замечаний от администрации! Вот тогда бы был результат и УК работали как положено!

      • 19:27 12 Февраля 2019
        7 4
        Ну да. Или вообще выводить всех сотрудников УК на улицу и публично пороть их за то, что четверть жильцов в домах которые они обслуживают имеет доход на уровне прожиточного минимума и не может платить за услуги, еще четверть - это профессиональные должники, ипотечники, кредитники, которые прячутся от приставов, официально не имеют имущества и доходов (но при этом ездят на машинах за 3+ ляма), а оставшаяся половина пятый год подряд отказывается увеличивать тариф до 20 р/м2 при экономически обоснованном в районе 50 р/м2...

        • 20:14 12 Февраля 2019
          5 2
          Кто не умеет работать, пусть уходит с рынка. А с жителей драть больше, чем они могут заплатить, нельзя.

          • 20:22 12 Февраля 2019
            9 1
            Я не раз говорил о парадоксе ценообразования в сфере ЖКХ - у нас по закону не УК назначает цену за работы, а жильцы определяют, сколько они готовы платить за обязательный минимум работ и услуг. Поэтому вопрос тут в первую очередь не в "умении" первых, а в платежеспособности вторых - нельзя за тысячу рублей сделать работ на миллион.

            "Хорошо" у нас работают только те, чьи косяки по какой-то причине не замечают контролирующие органы (это, кстати, относится и к РСО-шникам).

            • 20:54 12 Февраля 2019
              2 0
              Если всё так, может, есть смысл устроить всероссийскую забастовку УК? С требованием финансировать нехватку из федерального бюджета?

              • 21:41 12 Февраля 2019
                4 0
                ... угу. Вот когда вместо полусотни разношерстных УК в городе будет создан единый МУП или ГБУ (а еще лучше - региональный оператор), тогда и будут субсидии из бюджетов всех уровней - г̶р̶е̶с̶т̶и̶ ̶д̶е̶н̶ь̶г̶и̶ эффективно управлять предприятиями в сфере ЖКХ должны свои, проверенные люди...

                • 14:36 13 Февраля 2019
                  0 0
                  Как то вы зря сказанули про РО. Ведь сделают же....

                  • 17:21 13 Февраля 2019
                    0 0
                    Сделают. Ну или хотя бы попытаются - идея возврата к централизованной системе управления МКД витает в воздухе уже не первый год.

        • 11:45 14 Февраля 2019
          0 0
          Ну так пусть УК подают в суд на неплательщиков. Если перекрыть должнику доступ за границу, газ, электричество, поставить заглушку на канализацию, пригрозить арестом имущества и т.п. большая часть денег на выплату долга найдёт. А то плакаться, что "не платят" можно, а ж...пу управляющую поднять и в суд иск составить, ума нет.

          • 21:39 14 Февраля 2019
            0 0
            Проблема в том, что служба судебных приставов в отношении долгов не связанных с налогами и штрафами не работает. От слова совсем. К тому же есть достаточно большой пласт "профессиональных должников" - т.е. людей которые не имеют официального дохода и имущества и с которых формально взять нечего (что не мешает им вполне комфортно жить).
            С прекращением подачи услуг тоже не всё гладко - помимо геморроя с уведомлениями (нужно умудриться вручить должнику лично в руки под подпись) инженерные сети большинства МКД не позволяют прекращать подачу услуги конкретному абоненту безопасным для других жителей способом. К тому же у большинства УК и ТСЖ РСО-шники "забрали" всю коммуналку - перекрывать просто нечего.

      • 10:13 14 Февраля 2019
        0 0
        Согласен. Много УК, которые спустя рукава выполняют свои обязанности и постоянно ноют, что им денег мало. Нужно отбирать лицензии и выгонять с рынка. Пусть приходят те, кто хочет и умеет работать. А сегодня большинство УК пока не пнешь, делать ни чего не хотят.

  • 18:52 12 Февраля 2019
    1 0
    пипец зп не дождаться

  • 19:17 12 Февраля 2019
    7 0
    Аганьков, себе штраф не хош выписать ?
    Прасковья Савельева в Юности, утопающая в сугробах, сужена по какой причине ? Эту улицу не УК чистить должны, а бездельник дЖЭК за охрененные бюджетные бабки. Это ваще норма для наглой бездействующей админисрации - искать чертей у других, напрочь забывая про своего за плечами ?

  • AnS
    20:20 12 Февраля 2019
    0 0
    Интересно, а в Старице учредителем УК является по-сути АДминистрация, через МУП, получается она сама на своих будет возбуждать?

    • 22:05 12 Февраля 2019
      12 0
      Запросто. Штраф-то будет оплачиваться не из бюджета города, а с расчетного счета УК. А чьи там деньги лежат, думаю, объяснять не нужно...

  • 13:27 13 Февраля 2019
    2 0
    Мне тут озвучили ответ Администрации на одну из жалоб о плохой уборке территории, причем это дорога в школу и поликлинику: "Посмотрите как плохо в других дворах! У вас еще ничего, въезд во двор вычищен.! " То что именно въезд чистит другая УК другого дома они не в курсе. То, что по этой дороге ходят в школу дети и больные практически всей ближней Пролетарки тоже никого не трогает. Такие "перлы" чиновников надо по телевидению показывать. Там постоянно таких цитируют.